明天的作文
致十八岁的我:
你好!十八岁的我。
你现在过得怎么样?是否已经考上了理想的高中,实现了自己的梦想?我曾幻想过你的模样。是否还和以前一样,还是那么单纯,天真,或是已经变了模样,更加成熟,懂事。还记得你的过去吗?是的,那就是我,那个任性,不懂事的你。还记得你的梦想吗?你说过的,你想当作家,你想当老师,你想让世界和平。你被生活打败了吗?你说过“我要和贝多芬一样,扼住命运的咽喉,绝不向命运低头!”你现在做到了吗?
我最近过得很好,不知道你过得怎么样。妈妈还好吗?爸爸回来了吗?大家都实现了自己的梦想吗?
妈妈的身体一天不如一天了,也不知道她把烟戒了没有。你有没有惹她生气呢?她对你很好的,只是你不曾注意罢了。每次和你吵架,最难过的还是她。每次当天吵架,第二天就来和你道歉。让她一下,好吗?
爸爸怎么样了,还好吗?人人都会有错,他犯了无法弥补的错误。但他知道错了,他也努力弥补了。他愿意改变自己,你也改变一下自己对他的看法,不好吗?时间是有限的,生命是有限的,不要再和他斤斤计较那些小事了,好吗?
还有你的好朋友们,陪你度过一个又一个艰难日子的他们。你还记得他们吗?你是否已经有了新的朋友,不再记得那些人了?每当你伤心失落的时候,他们都在你的身边。那些愿意陪你一起奔跑,陪你一起哭,一起笑的人。那些挚友,他们还在吗?
你的童年,是一扇大铁门,那里有好多好多人。还记得羊毛吗?还记得小衔吗?还有夫,茹……一个大哥哥,一个大姐姐,五个同龄人,一个小弟弟。那就是你的童年。你的整个童年,都是他们。你不能忘了他们,他们是你的曾经,你的回忆。
“唱出你的热情,伸出你双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有你真心的面孔,让我们的笑容,充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好。”
歌词很美,童年很美。但你知道最美的是什么吗?是的,是你的明天。你十八岁了,十八岁的你,已经成年了。你不能再为小事烦恼了,不能再像过去一样不懂事了。
飞出困住你的囚笼吧,飞的高高的,远远的,去实现你的梦想,大声告诉别人,你可以的!你的明天,会更美好的!