明天的作文600字
看着成绩单,并不理想,但我心中却无徜徉若失,只是多了一份坚定。明天,我还有一份努力,母亲的话依然萦绕耳畔。
记得上次期末考试,暖暖的阳光照射下来,照在每一位考生身上。我并不紧张,反而,很快乐,信心满满地踏进考场。我并没有想到这次的失败,自信地对母亲说,我很成功。之后的这几天,我很兴奋,得意忘形,想象着母亲的称赞,同学的羡慕,老师的欣慰,一切是那么美好。我总以为会一路明亮走向远方。成绩出来后,我听见老师告诉我:“不理想。”
天转凉了,窗户壁上结了一团又一团的雾气,看不见外边的世界,很近,不远,只有一片白色的朦胧。刚听到这个结果时,我怔住了,也不知为什么,我不闹也不哭,感觉只是听了一句话那样简单,面对眼前这个成绩,莫名平静。坐在沙发上,独自望向窗外,很黑暗——就像是远方那片黑暗。
一阵脑电波打破了我的平静,突然混乱了,“没考好”,“又没有打全A,”“在班级算是中等偏下”,“真失望”……他们说过的一句句话语堵满了我的大脑,我用力抓着头,想摆脱这一切,却又无能为力——我不知道怎样面对明天,面对下一次考试。母亲走进悲愤的我,看着我直到稍微平静,脸上已覆满了泪水。我抬起头,颤抖地说:“妈,我真没用,经历了那么多场考试,努力了那么久,竟然还没有考进全A。”母亲沉默,过了很久,才告诉我:“不,你的努力我们都看见了,谁不是一步一个脚印?谁没有摔倒过?别灰心,这次已经过了,”母亲顿了顿,继续说:“你要伴随着风雨走向远方,相信我,明天还在。”
像是一米阳光照进我黑暗的心房,照亮了远方,照亮了明天。我再次抬起了头。
即便是暴雨吞蚀,远方只剩一丝光亮,我都明白,明天还在。