明天的作文600字
翻开记忆的画册,许多老照片都随时间褪去了它原本的颜色,唯有那张照片吸引了我的眼球,让我想起了那向明天跨出的一步。
天空拉上了帷幕,洒下了黑色的苍穹,空中依稀可见几颗星星。刚走出补课班的门,随风而来几滴雨滴打在脸上,接着就下起了倾盆大雨。不久,门口就陆陆续续挤满了人,花花绿绿的雨伞把我淹没在人群中。我四处张望,却始终不见爸妈的影子。我抬头看了看天空,那几颗仅有的星星也被乌云遮住了,此时我的心也似乎被乌云遮住了。
把书包顶在头上,大跨步地向前跑着,雨势越下越急,雨越下越大,我不得不来到一个屋檐下避雨。忽然间一个不经意的回头,看到了不远处的一棵大树,树下是花花绿绿的花草,但令我惊讶的是,在花团锦簇的大树旁竟然还有孤零零的一棵小草屹立在那里,任由暴风雨的风吹雨打。我不禁笑了笑,叹了一口气,它的遭遇不和我一样吗?别的人都有爸爸妈妈的保护,而自己的爸妈每次都有不同的理由推脱,那棵小草不也一样么?我早已对爸妈失去了信心,那棵小草应该也一样吧。大风把它吹弯了腰,但小草却又竭尽全力的把自己撑起来,继续屹立在风雨中。而我,为什么要如此抱怨自己的人生?自己为什么不能像小草一样勇敢面对呢?
我想了很久,心中暗自加油,迈出了坚定的脚步,在我迈出那一步时自己是如此的满足。回到家中,里面没有人,不久,爸妈回来了,说:“对不起啊,我们太忙了没有去接你。”我笑了笑,说:“在我决定迈出那一步时,就已经选择独立,选择不需要你们的保护。”他们摸了摸我的头说我长大了。
躺在床上,闭上眼睛,回想起那棵小草,回想起自己迈出的一步,突破了自己,而我,跨出的那一步,将会拥抱一个更好的明天。
合上了记忆的画册,再次回味那跨向明天的一步,心中充满了坚定的信念,明天将会更好。