明天的作文600字
每个人都有梦想、有期盼,有了期盼,就会有目标,有了目标,才会有奋发向上的动力。我也有自己的期盼,我期盼着明天国家更美好。
20xx年国庆节,爸爸带着我来到天安门广场,那里是一片花的海洋,处处是节日的祥和盛世,处处是人们的和谐安康,我们伟大的祖国母亲已经61岁了。虽然我生于世纪之交的和平年代,亲眼见证的事情不多,但通过在学校的学习,我知道这一个甲子的岁月祖国母亲历经了艰难与困苦,实现了发展与小康,也期盼着辉煌与复兴,这种期盼是我们每个中华儿女的共同心愿。
天安门广场的正中央,矗立着人民英雄纪念碑,它是我们这个民族的魂,宛如一根定海神针守卫着整个神州大地,也时时提醒着今天幸福 的人们珍惜当前来之不易的生活。看到纪念碑,心头泛起的是自豪,是感动,亦是鞭策。
沿着天安门广场所在的中轴线向北延伸,那里坐落着08年奥运会的主场馆鸟巢,它证明了我们祖国母亲的健康与昌盛,向世界人民展示了中国人民的独立与自强。天安门广场前的长安街东西向延伸分别是商业中心王府井和西单,熙熙攘攘的幸福人群,欣欣向荣的繁荣经济,这怎么能不让每个中华兄弟姐妹为之自豪呢。
苦难过后方终显辉煌,自豪今日更期盼明天。今天眨眼间将过去,明天转瞬间即到来。我们伟大的国家在一个个人,在一代代人的期盼中,在每一个今天与明天的交接中稳健地实现着复兴之路。今天,我期盼着中华民族的社会更和谐,我期盼着祖国母亲的明天更美好。我相信,我的期盼也是中华儿女的共同心愿,而这种心愿在我们同心协力的努力下在某个明天一定会实现。