明天的作文400字
天气晴朗朗的,我的心情也明亮亮,走路的步子也轻盈了许多,终于当上那个梦寐以求的班长了,感觉一切都在对我笑。
坐在家中写字桌前,一张小纸片摇摇晃晃地飘了下来。我拾起一看,哦,是“免费生资格认定考试”的准考证,这早已被我视为幸运物了,曾被我小心翼翼地珍藏过,可现在却有些皱了。我慢慢地抚平上面的折痕,它曾经多么光彩啊!
我曾经以它为傲,父母也以它为傲,甚至外婆也曾自豪地为它宣扬。有了它,我才能登上那个“宝座”,可这一次并不代表什么,还有无数场考试等待着我呢!与接下来的无数次的挑战相比,它仅仅是一个开始罢了。
突然,一阵风吹起。回过神来,是妈妈打开了电风扇。“发什么呆啊?”妈妈笑问。我盯着手上的准考证,没有做声。“别看了,不要停留在过去的荣耀里,珍惜现在吧!”妈妈说。是的,昨天的那么光辉已经落下,今天的太阳又升起来了!
抬头,便见那天,它从不因为彩虹、流星这些美丽的东西而停滞不前,它总是时刻变化着,发展着,每一天都做着崭新的自己。而我,是不是也该这样呢?
再一次地,我将那张准考证捏成了纸团,看着它飞向纸篓的弧线,我笑了。
——毕竟,明天的太阳是新的。