明天的作文400字
近几年,全国各地一直在严禁酒后驾车,对酒后驾车的人进行严惩。可是,不是所有人都可以因此放下手中那杯美酒的……正因为如此,车祸还在不可避免地发生着。我就亲眼遇到过一件令我触目惊心的事情!
那是上学期发生的事了,在一个星期六上午,我学完奥数准备回家,乘车途中,就目睹了一场车祸。
那条路很宽,可还是被挤得水泄不通,因为刚好是中午下班的高峰时期,人自然多的不得了。等了十几分钟,路上的人与车还是那么多,我等得心急火燎。忽然,“呯”的一声在我耳边响起,这声音震耳欲聋。我循声望去,远远的就看见一辆大货车和一辆轿车相撞了。听我们车上的司机说是一场酒后驾车出的事故。大货车司机从南京过来,开了七八小时的车,疲劳至极,想喝罐啤酒解解困。于是他接连喝了好几罐啤酒,喝得头昏脑胀,这才发生了车祸。
四十几分钟后,我们的车在缓缓前进下来到了那辆出事故的车旁。我看见了那些被压扁了的啤酒罐,还有——那一滩不堪入眼的红色液体……我怕得赶忙收回视线,默默地沉思着——
世界如此美好,而车祸却如此可怕,为了更加美好的明天,别让酒醉了我们的明天,这不仅是为了你自己,更是为了你的家人。请你设身处地地为他们想一想,如果你离开了,他们的泪会多苦?心会多痛啊?