明天的作文
漫步在即将分别的校园,一切是那样美好,芳草鲜美,繁花似锦。在这微醺的初夏,一切都朦胧了……寂静的午后,我昏昏欲睡。但是,黑板报上的中考倒计时还是无情地将我拉回现实,一遍又一遍提醒我,离中考还有多少天,距告别还有多少天。
我曾经想过,我会有挥手告别的一天,却不曾料到,这一天来得这样快,这样突然。回首三年的时光,一切历历在目,每一个让人感动的瞬间交织起来,编成温暖的歌、哲理的诗、美妙的画。
当心情不好的时候,同学们的一句安慰、一声关怀,让我感到无比温暖;当情绪低落的时候,老师的一言一语,是那么有穿透力、有震慑力,鼓舞着我在逆境中奋起;当烦闷苦恼的时候,校园里的一草一木,都那么美丽奇妙,让我的心顿时安静下来。 学校的一切让人留恋,但是现实告诉我不得不分离,我已经下定决心那时要微笑着挥手,好好说声“再见”,告别我三年间的第二个家,告别如父母般慈爱的老师,还有朝夕相处的兄弟姐妹们。我要在心底永远保留这份感激,感谢这份终生难忘的回忆。
即将启程的时刻,同学们都选择隐藏那份离别的伤感,但是我们都知道彼此内心的那份感受。我们在陌生时相逢,分手却在熟悉之后。明天,我们又要跨过一道青春的门槛,寻找自己的新位置,希望再次重逢时,我们还是一个集体。 风雨三年,有你有我;微笑迎接,明天过后。