再过二十年、三十年,我的故乡惠阳会变成什么样子呢?我情不自禁抬起头,望天而望。
几十年后的惠阳,更是繁花似锦,鸟语花香。到处呼吸着阵阵新
鲜空气,随处听见各种稀少珍有的鸟儿那欢快的啼叫。宽阔平坦的街道上有一辆辆形状千奇百怪的汽车有序地行驶着,却看不见汽车驶过后扬起的一丝儿灰尘,也没有汽车的喇叭声和一阵阵尾气,车多、人多,却又显得那么安静,没有了城市的喧哗,原来车上都装了消声器,都用上了环保汽油。
“昔日的人民公园,这时成为了鸟的天堂啦!”我不禁惊呼。你看茂盛的树叶间,穿梭着小鸟美丽的身影;你看那地面上,鸟儿在悠闲地觅食,和人们一起跳健康舞!有一位长者告诉我:“这鸟跟我们成为了好朋友啦。这地方早些年被几位发明家创造出的‘环保牌’给它那‘太温柔’教育好了。那‘环保牌’是一个机器人的名字,机器人肚里有一台摄像机,摄像范围可大了,你乱丢垃圾,捕抓小鸟,被他‘看见’了,他会把这些人抓了在电视上‘露露脸’,跟你温柔可亲说道理。人都有自尊心的,‘环保牌’这样一整治,人们都捡起垃圾扔进垃圾桶里去了。现在,在广场,路边,公共地方……都有这样的设施了,鸟儿住的地方多了,你看鸟语花香,人鸟共舞,多像人间仙境!”
我谢了那位长者,又继续往前走了。我搭上了一辆漂亮的公共汽车,车上干净舒适。不久,车来到了大市场旁的桥上,啊!河水清浅鲜洁,静静地流着,水里的小鱼儿,小虾儿欢快地游着,连石头也光洁明亮……许多人在钓鱼,摸虾,捉小鱼儿,那欢乐的笑声飘出好远好远,河边坡上开满了花儿,非常漂亮,阵阵花香扑鼻而来,沁人肺腑,使人心旷神怡。
我又来到了一个便利店,这便利店写着纯天然饮料、食品,可是在我看来,一面空空,什么都没有。我好奇地问老板:“老板,您的店里为什么没有一件物品呢?”那老板不慌不忙地带我走进了后院,只见许多人在地里摘水果,蔬菜……付钱后,把自己摘下的蔬果放进一台榨汁机里,一会儿,一瓶新鲜营养的蔬菜果汁出来了。我也去地里,摘了我喜欢的水果,榨了一杯,真好喝!
我在回家的路上,我又见了许多美丽之处。
我长大后,这一切的一切一定会变成现实。