明天的作文
美丽的秋色洒满树林,林中蜿蜒着干燥的小径。树林的深处有一棵枯树,将它的枯枝伸向了它的明天。
枯树长绿枝
天空像是一片蓝色的海洋,几片彩云如帆船一样在海里荡漾。怀着一种清新而愉悦的心情,我在街边见到了它,一棵生命已经逝去的树。
静下心来,我望着树的样子:它向四周伸展着自己枯萎的枝条,仿佛在生命逝去的那一刻曾痛苦的呼喊过。
闭上眼,我似乎能想像到它的过去,在马路的尽头吸收来自空气中的灰尘,从不被重视,从不被呵护。只见一根细小的根茎从它的身上爬出,一片嫩绿瞬间映入人的眼帘。
我大概以为自己看花了眼,枯树长绿枝?走进细细观察,才发现,原来是另一株生命在枯树的身上长出了绿叶。那枯树的明天会怎样?
枯树开新花
海藻一样的绿将整个街道都点染上了一层喜气,似乎风已经顺着树枝间的空隙迎面而来。
牵牛将自己的枝紧紧地缠在枯树上,依赖着枯树的身躯,贪婪地吮吸着大地母亲的露珠,疯狂地生长着。几周后,我又一次见到了枯树,此时已是粉花点点。
大片的绿色像太阳伞一样将树的老态遮住,路人看到这丝丝粉意,不由停下来赞叹牵牛花的小巧与艳丽。
一点点浅紫,一点点粉白,像风一般轻柔的颜色,淡而雅,引人注目的花色点缀了枯树与这个绿意点点的春。
枯树开新花,它却像个观众,默默欣赏本应属于自己的美。
枯树等明天
曲曲折折的树枝,像母亲一样呵护着牵牛花,自己没有丝毫索取,而是将生的希望给了别人。
我坐在树旁,望着这绿得很朦胧的颜色,浮想万篇:“生命中,有多少人,虽然自己已经逝去,但自己的生命还在别人的生命中延续着。他们在生命的最后一秒将自己的器官捐献出去,眼睛仍明亮着,心灵仍美丽着。他们的明天,和树一样,在奉献着,在付出着。”生命的牵牛花,会在明天绽放。
明天,又是一个春风拂面的日子;明天,又是一个繁花似锦的日子。枯树的明天,花开不败。