明天的作文600字
每个人都有自己的梦想,但只有意志坚强的人能实现自己的梦想,因为实现梦想也许要十年,二十年,或者需要更长的时间,甚至一辈子。人们不愿意浪费自己的时间,选择放弃梦想。其实梦想的实现就是明天,只要你不断进步,带着希望的心,明天将会实现你的梦想。
在一个阴雨天,风雨交加,一个孩子无助的走在街上,眼泪像断了线的珠子一样流下来,可是几乎没有人注意到他在哭泣,因为雨水哗哗地流着。这时,走过来一位老爷爷,亲切地说:“孩子,怎么啦!”男孩抽啜了一下,:“爷爷,我失败了,永远地失败了。”老爷爷轻轻地拍了拍孩子的肩膀,:“我知道你幼小的肩膀无法承受巨大的压力,不如让我替你分担一些吧”孩子疑惑地看了看老爷爷:“我是个小学生,学习一直都很好,一次偶然中,我考试没能正常发挥,想到要被教师,家长批评,要被同学嘲笑,我心里好难受,所以才离家出走。”老爷爷语重心长的说:“振作一点,这么一点困难就轻易放弃,又怎么可能会成功呢?”老爷爷看了看孩子,信心十足地走了。男孩久久地伫立在那,一动不动。
雨停了,太阳藏在白云间,忽然出现了一道彩虹,是那样的鲜艳漂亮,男孩看见彩虹,恍然大悟。他兴高采烈地上学去了。
男孩悟到了什么呢?
用心品味,你一定会明白明天的含义,就像打开窗户看天空,穿过天空看人生那样,明天是希望。
把握青春节奏,明天我将自由飞翔,明天我将放飞梦想。伴着耀眼的光芒,成功伴我成长。
明天一定会更加美好!