明天的作文600字
清晨,乳白色的纱雾还未被掠起,转眼间便迎来了黑夜。时光匆匆如白驹过隙,明天,我们无法预知,明天的我们又是怎样的呢?我与明天的自己有个约定,想知道就接着往下看吧!
窗外,寒风呜咽,我躺在床上回想着自己白天糟糕的成绩和与妈妈的争执,不觉之间,便渐渐进入梦乡。
“嗨!”谁,谁在和我打招呼?我向前望去,乌黑秀丽的直发直直垂在腰间,一身素雅的棉布长裙,清秀可人,朦胧之间,我看不清她的脸。我问道:“你是谁?这里又是哪里?”
“我是你啊!未来的你!”
“我?”我疑惑着问。
“对啊,这里是我们共同的梦想基地,上海大学,怎么,你忘啦?”
对啊,我的梦想,几曾何时,我早已不再坚信他们,在课堂中无精打采,无所是事。
当我在课堂中昏昏欲睡,梦想也随之远离。望着她即将远去的背影我大喊:“我一定会来找你的,等我!”
画面迷离,一晃我到了一个寒风凌厉的街道上,枯黄的落叶洒满大地,不远处,有一个人在吃力的拿着扫帚清扫大地的衣服。只见她头发挽起,明显的营养不良瘦骨嶙峋。我走近她,她抬起头,天啊这,这……这不是我吗?
“你……你……你是谁,怎么会是我的模样?”我结结巴巴的问道。
“我就是你啊,你忘了你是如何变成现在的模样的吗?”她眼神中充斥着悲哀和憎恨。
“我?我……”回想起课堂上的我,我心虚的说道。
“你在学习中懒散,课堂上,你做小动作,不认真听讲。在面对中考时,你退缩,不自信,一步步的堕落到了现在这个地步,现在,你满意了!”她终于忍不住带着怒气的声音打着颤。
“我,我不想变成这样,我不想!“我忽的从梦中惊醒。反反复复的回忆起这两个画面。
对啊!今天的我决定未来的我。回忆我的成长,上课无精打采,与父母老师顶撞,我难道想变成第二个我吗?
我如梦初醒,我要努力奋斗,争创未来,我要对自己的未来负责,我和明天的自己有个约定,自信,向上,努力奋斗。