明天的作文300字
20xx年11月1日,康外实中六年级师生在阶梯教室召开了主题为“付出今天的努力,采撷明天的果实”的年级大会。大会由周乐盈老师主持。
周老师首先给同学们讲了语文数学及英语的考试范围和重点;其次,周老师提出了复习建议:要仔细地制定一个考前复习计划,合理地利用好时间,更要讲究方法,提高效率。周老师说考前的努力虽然辛苦,但一份耕耘一份收获,只有付出今天的努力,才能采撷明天的果实。然后,周老师请来部分六年级同学分享他们的复习方法。同学们都提到了合理利用时间、讲究学习方法的重要性。最后,周老师还给我们强调了考试纪律的问题。提到“万品诚为先”,考试不能作弊。这也是一个中学生应有的品德。
通过这次年纪大会,同学们都明确了复习范围,掌握了复习方法,知道了考试纪律的重要性。同学们向此次期中考试吹响了挑战的号角。相信同学们一定能取得优异的成绩。