明天的作文
我听过这样一句话:“今天所做的一切,都是为明天做准备。”我们每个人都希望明天可以越变越好,但需要每个人都付诸行动。而我亲眼目睹的一件事,也让我明白,美好的明天是在感恩中萌生的。
现在已是冬季,天气一天比一天冷了。我走在去书店的路上,萧瑟的寒风让我打了个寒噤,但只能缩缩身子,硬着头皮往前走。前方是一对母子,大手牵着小手,有说有笑,与裹紧衣服、艰难前行的行人一比,他们就像生活在春天一样。真是一副温馨的图画!
而另一幅画面却强烈的冲刺着我的眼睛:一位衣着单薄的环卫工人,在寒风中正费力地将垃圾箱里的垃圾倒入垃圾车。箱体的摇摇晃晃可以显现他是有多么地重心不稳,仿佛风一吹他就会随之倒下去。这又跟那对母子行成了强烈的反差。
“哎哟!”伴随着一声惊呼,垃圾箱倒了,垃圾洒了一地。环卫工人叹了口气,无奈地伸出枯枝般的手,将地上的垃圾一点一点地捡起。本来脸上还洋溢着春天的母子被这突如其来的事情吸引了。突然,原本紧紧攥住大手的小手猛地松开了,迈着小小的步伐走到环卫工人身边,一声不吭地用自己胖乎乎的白嫩的小手,捡起那些令人恶心的垃圾。环卫的老爷爷都被惊住了,手上的动作顿了一下,又好像幡然醒悟,笑着继续收拾。而那位妈妈呢?她脸上并没有一点惊奇,好像这种事情她已经习以为常了,她就微笑地站在那儿等着自己的孩子。
一幕幕情景让我看呆了,冷风打在脸上都感觉不到什么。等我稍微走近了些,他们也基本收拾好了。我听到老爷爷说:“谢谢你啊,小朋友。”小弟弟一脸正直地回答:“不用谢。您平时为我们保护环境,应该是我们谢谢您。我妈妈告诉我要懂得感恩,要多帮助像您一样的人来报答你们。”小弟弟忽然调皮一笑,脸转向妈妈,“当然,我也会感恩妈妈的!”孩子的话把两个人都逗乐了,是因为小弟弟的感恩而幸福的笑,是发自内心的幸福。
这世界需要感恩——不管在哪里,是什么,为什么,该如何做。总之,当你心中有“感恩”这个词时,你就会发现,你有太多的想感恩的人和事。但世界很善良,它只需要你怀揣一点点感恩就够了。为世界做一些力所能及的事,世界就不会对你冷漠,明天也会变得更加美好。
如何不管明天变化,但感恩是永恒的。