明天的作文
我家住在萧山益农镇的一个新农村,这里环境优美,设施齐全,在这儿生活,真令人惬意与舒畅。
远远望去,一排排整齐的小洋房精致漂亮,红红的屋顶,青灰色的墙,看着顺眼极了。太陽光照射着,琉璃瓦一律油光闪亮,茶色的玻璃窗则安安静静,履行着自己的职责。房前屋后各种树木赛着长,香樟树、白玉兰亭亭玉立,四季长青的麦冬点缀其间,将一幢幢小楼掩映地更加雅致。
一条条平坦的水泥路,由东向西延伸,通往了每一个院落。宽敞的院子里,栽种着主人钟爱的花草。两层的屋内,每家每户都经过精心布置:客厅恢弘大气,卧室温馨雅致,书房古色古香。电脑、空调、微波炉……各种电器设备应有尽有;摩托车、电瓶车、小轿车也都进入了我们寻常百姓的家里。
新村东面的大道旁,是各种商店和休闲场所。每当夕陽西沉,华灯初上,三江超市、华联超市里灯火通明,各种商品玲琅满目,人们推着购物车、拎着购物篮,选购着自己喜爱的商品。服装店里,爱美的大姐姐们看看这件,试试那件,在镜子前停留着。美发店里也不闲着,理发师们拿出最好的功夫,为顾客们设计着时尚的发型。
然而,78年前,日本侵略者却入侵我们的家园,使原本安居乐业的老百姓遭受着各种磨难。因为战争,人们流离失所,无法正常劳作,日常的衣食住行都不能保证。人们的生命没有保障,生活没有保证!与我同龄的小朋友,因为战争,加入了抗日战争的大军,耳边还 回荡着一个个耳熟能详的故事:《二小放牛郎》、《小兵张嘎》……
爷爷告诉我,我们浙江是日军侵占时间最长、遭受灾难最深重、被占地域最广的省份之一。八年抗战中,有许多市、县被日军长期占领。他们烧杀掳掠、残暴统治,把占领的地区变成了人间地狱。
经过八年的抗战,人们终于把日本鬼子赶出了我们的家园!中国人依靠勤劳的双手,带着美好的梦想,一步步地修复千仓百孔的家园。如今,我们正行走在繁荣昌盛的道路上。
晨曦将至,新的一轮红日从东方升起,美丽的新农村显得沉静而安详,崭新的一天又开始了!我暗暗握了一下拳头,祖国的明天将会更美好!