明天作文
三月,正是春光明媚、万物复苏的好季节。我们“实验中学博腕班”的同学们,在周主任的带领下,到郑州参观“校讯通总部”、“河南省地质博物馆”和“郑州科技馆”(我原本并不打算去郑州,因为我曾经参观过“北京科技馆”和“北京海洋馆”等等,可一听说还要去校信通总部,就毫不犹豫得临时报了名)。前天的天气还是阴沉沉的,好像就要下雨的样子,而昨天,太阳公公好想知道我们要去旅行,特意出来为我们开路。
汽车在平坦的公路上飞速行驶着,大家都激动万分,脸上挂着灿烂的笑容,迫不及待得想参观神秘的校讯通总部。啦啦啦……,哈哈哈……,车内歌声飞扬,笑声不断。大约一个小时的车程,我们便到了站,校讯通的大哥哥、大姐姐们正在门口迎接我们。下了车,我不禁打了个寒战。风弟弟好像要以这种特别的方式,欢迎我们的到来。虽然天气比较冷,但我们的心是热的。在校讯通一位大哥哥的带领下,我们首先参观了校讯通图书馆。“哇!”同学们都惊讶地叫了起来:“这里藏书可真丰富。”有“中国古典名著”、“现代作家文库”、“科普知识”、“数学天地”……我仅简单浏览了一遍,就发现了许多自己感兴趣的书,真想把这些书全都带回家,细细品味。同学们呢?也都拿起了自己喜爱的书籍。是呀,“书是人类进步的阶梯”,有了这“阶梯”,我们的“明天”就定会充满希望。
接着,校讯通工作人员又向我们演示了“”操作的全过程。我原以为“”操作起来是个很麻烦的事情,现在才明白,原来如此简单。我鼓起勇气,大胆提出了日常写博遇到的一些问题,校讯通工作人员很快便帮我解决了。我感到非常荣幸,能有机会来到校讯通总部,能够将自己的问题提出,当面解决。
写博可以给我们带来什么?“一、展示自己的空间;二、多元化的学习渠道;三、正确对待互联网;四、提高人际交往能力。”随着老师的讲解,我对写博的意义有了更深刻的了解,结合自己的情况,我认为:校讯通博客可以使我们能够交到更多的朋友,互相交流,共同进步。写博最重要的是可以提高写作水平。就拿我来说吧,没有建立自己的博客以前,最怕写作文。可就在这写博的几个月时间里,我甚至爱上了写作文,感到写作文是件很快乐的事情,畅游在博客圈里,其乐无穷。正如老师所说的“写博可以给我们带来展示自己的空间”。写博可以使别人更了解你,只有把自己展示出来,才能找到缺点,查漏补缺,一步步向成功迈进。我相信,我们的明天充满希望。
插上梦想的翅膀,飞向成功的彼岸。“校讯通”就像一双“隐形的翅膀”,成功就在不远的前方。伙伴们,加油吧,有了校讯通,所以我们的明天就更有希望。