虽然,那是很久以前的事,可是我仍然记忆犹新。
那天晚上,我从托管那儿回到家里,又开始独自背我的稿子,我是第一次上台演讲,要面对全校600多师生,紧张感难免会有。有一个叫做“皎洁”的词语总是背不下来,常常忘掉,就停在那儿,十分尴尬。紧张可是一个十分难打败的“boos”,这个“boos”总是会让我忘词儿,尽管我努力想让自己冷静下来,可总是做不到。
于是,怀着这样的心理,我十分不耐烦地抓起稿子,读了一遍又遍,但拿给了阿姨,让她检查我的背诵时,又在“皎洁”卡壳了,于是我拿着稿子回到房间开始背诵......就这样又循环了两圈后,阿姨的耐心终于被消耗完毕了,开始咆哮道:“家铭,你听好了,要是这次再不过关,就不要背了,直接睡觉!”说完,把我房间门一关,便一头不回地走了,于是,我又开始背这比博士生论文还枯燥的稿子,这次可比上几次认真多了,一个字都要看10分种,许久后,才怀着忐忑的心情去背给阿姨听,断断续续地背完后,才勉强过关。
晚上熄灯后,我不安地躺在床上,嘴里小声地念着台词,以免再次忘词儿。可因为背稿背太久了,很累,所以没几分钟就睡着了。