拥抱明天作文
天空中偶尔会有几只小鸟在翱翔,不知道它能不能听见绿色的“呼救”。
“林木罚尽,水源湮沽,将来的一滴水将和血液等价”,这是中国著名文学家鲁迅对保护林木,水资源的呐喊。水资源极度减少将会使地球一片干旱,沙尘暴的来临可能埋掉人类,臭氧层的破坏使全球人都心慌。
有人说过“不敢领悟光明的民族是悲哀的,不能保护绿色的民族是无望的”。绿色就像生命一样,如果没有绿色,地球将会一片黑暗。森林是绿色的根本,由于多种原因,造成了森林减少,使土地沙漠化,沙尘暴一次又一次地到各地“窜门”,洪水也拥向人们这一桩桩都有血的证明,破坏自然环境就是伤害自己。
目前我国土地荒漠化越来越严重,已占全国土地面积的27。3%,而且还在扩展。水土流失占全国土地面积的38%,而且日益增加。可见环保刻不容缓。作为一个炎黄子孙,我们要从自己做起,加入环保的一份子。
早在1972年联大就把每年6月5日定为“世界环境日”,每一年都有世界环境日的主题。这可见环境遭到破坏的程度已非常大。这已引起社会上很多人的重视。
“永嘉县绿色环保志愿者协会”的创始人陈飞,先后投入30多万资金,免费向公众赠送了一万只“环保菜篮子”,并在家乡珠岸村创建了中国第一个“无塑料袋村”。在这之后,慢慢的周围的村子也学习到了这些,知道了环保的重要。陈飞8年来一直致力于环保宣传事业,其毫不利己,天下为公的行为代表的不仅仅是个人的行为,更为积极的作用在于他从思想上和行为上带动了更多的人参与到环保工作中来,他的环保行为影响极深。理所当然,20xx年他光荣当选为全国人大代表。
“树痴”张兴云,10年前不顾家人反对,离开了繁华的都市,独自一个人在荒山秃岭上,他的身边没有亲人,也没有朋友,食物经常不够吃,饿了吃山上的野菜,渴了喝小溪的水,冬天没有屋子,被冻的浑身发紫,至20xx年,共栽杨树12万株,油松10万株,落叶松10万株,仁用杏和上杏10万株,柠条200万株。当地20多平方公里的严重水土流失区域得到了治理,7座昔日的荒山变成今日的绿色银行。
还有吕植“山水自然保护中心”的创建者之一;刘德天第20xx只黑嘴欧;冯小宁“在电影里将环境意识贯彻到底”
现在,21世纪是环保世纪,作为新世纪的中学生,我们应该从自己做起,保护花草树木,不乱扔垃圾,节约用水,节约用电
总有一天,我们会让绿色充满人间,让绿色拥抱明天。