家乡明天更美好作文
我的家乡是一个青山绿水的小山村,还有一个具有传奇色彩的名字——白龙潭。我爱家乡,更爱家乡勤劳的人民!
我的家乡虽然没有大城市的繁华,也没有花园城市那么漂亮,但它养育了我,我深深地爱着我的家乡。
我的家乡这些年发生了翻天覆地的变化。以前低矮的房屋不见了,一栋栋漂亮的小洋楼拔地而起;以前路旁的垃圾不见了,一丛丛鲜艳的花儿绽开了笑脸;以前泥泞的路不见了,一条条宽阔的公路纵横交错……这些所有的变化都是家乡人民勤劳智慧的结晶。
我是一个调皮的孩子,经常缠着爷爷讲过去的故事,爷爷常说:你们比起我们以前可就幸福多喽!可不是吗?以前村子里多数人家住的是土房子,极少数人住的是草房。家里像样的家具寥寥无几。全村人只有一台17吋的黑白电视机,老老小小挤在一起看,而如今家家户户都买了大彩电,可以坐在家里看,想看什么就看什么,真是舒服极了!现在家家户户盖起了新房,家里样样家具都有,过上了小康生活。告诉你一个好消息:数字电视村村通,通到我们村了。我们足不出户也可以了解世界了,这不正是农村生活水平提高的具体体现吗。更让人高兴的是,近几年来,政府特别重视农村经济建设,大力发展畜牧业。我家养了20多头猪,今年的生猪价格比往年高。每次卖猪看到爸爸妈妈喜滋滋的样子,我就想:太好了,我又可以买好吃好玩的了……
祝福祖国更加繁荣昌盛,祝愿家乡明天更美好!