旧的一年匆匆走过,新年新岁向我们频频招手,邀请我们步入一个新的起点。尽管留恋那曾经的时光,却也无法去拦截,只能眼睁睁看着它随江水流走。
零九年,有太多喜怒哀乐,有太多回忆烙印心头。我想画一本漫画,留下成长的标记,也想写一本日记,在以后的日子时常翻起。
记忆很散碎,点点滴滴像浪花一样起伏汹涌,一时间不知从何说起。
首先要说的是我实在很幼稚,不懂事,还记得暑假时妈妈带我去舅舅家做客,我与六岁的表妹在一起玩,她说她是大王,是齐天大圣孙悟空,说我是小王,独眼龙。我大声吼道:“我才是大王,上上王,海龙王,玉皇大帝都是我。你是小虾米,跟屁虫,大马蜂。”气的表妹哇哇哭,我也被妈妈狠狠教训了一顿。现在我真想对表妹说:“宁宁,对不起,原谅我好吗?”
我在学校上课总爱说话,在家里常与妈妈顶嘴,惹老师与妈妈生气,我不是个乖孩子,现在,我正式跟您们道歉了,老师、妈妈,您们为我操碎了心,留下多少汗与泪。您们是阳光,是灯火,是棉被。您们的恩情,我会永远铭记。如今我又长大一岁,我要做个乖孩子。
我虽然有很多缺点,也很淘气与顽皮,但是我的成绩也绝对不含糊。语文数学每次考试,成绩都不赖,名次比较靠前,期末得了一张奖状,加上二年级得的两张奖状,已经三张了。老师还奖励我一个本子,虽然是一个小小的荣誉,但是我依旧很激动与珍惜,下学期,我会再接再厉,再创佳绩,以此来回报妈妈与老师。
20xx年,我决定去旧貌换新颜,改掉自己的恶习,做一个品学兼优,德智体美劳全面发展的优秀少先队员,我要打造一个全新的自己,与时俱进,如雄鹰展翅、奋力搏击。