有谁知道自己明天会在哪里?明天,你可能在白宫做起了美国总统,可能在教室做起了老师,可能在空间站当起了宇航员,也可能在田径场上做起了运动员。
我相信没人知道明天自己会在哪里,生活就是这样充满了未知性的,它的魅力就在于此。
可能有人会说,我已经安排好我的明天了,我知道明天我会在哪里。那也只是知道明天在哪里的几率是会大一点而已了,在这个世界上是没有绝对的事情的,可能你想好了明天要去动物园,下雨了,你还会去吗?你说去。那动物园的动物全逃到笼子外了,你还去吗?如果你还说去,那你晚上突然被外星人带走了你还能去吗?这个例子有点可笑,但它是很有说服力的,尽管知道自己明天会在哪里的可能性很大,但是其他的几率也不可能是零,所以说每个人都不知道明天在哪里不为过。
那么明天我会在哪里呢?我当然不知道,但是我知道,明天在哪里很大一部分取决于今天,昨天在哪里。
是你的过去创造了未来,是你的未来体现了你的过去。
你的过去已经不能再改变了,那为什么不把今天做得更好,你的明天相对来说可能也会更好,当你的明天变成昨天时,明天的明天岂不是也会更好。这不就是一个良性循环了吗?
不要让失败的明天体现自己不努力的昨天!
人生就像一条弯弯曲曲的长河,在这条河上,我们乘坐小舟随波漂流,我们不知道最终一定会漂向何处,不知道会在哪个岔口走哪条路,我们是比较被动的一方。但是你可以做更好的小舟,为你的小舟配上橹,配上帆,配上舵,这样你选择的余地就多了,虽然可能有意外,但是你还是能走自己想要的,风平浪静的路,避开瀑布,避开死路,到达美好的终点。
我们可以打个比方——昨天就像是已知数,是变动不了的;今天是可以改变数值的数,是随心所欲的;明天是个未知数,它有固定的值但是你不知道到底是多少,这个数值是和昨天、今天的数值息息相关的。
如果有人问我:“明天你在哪里?”我会坦然回答:“不知道。”但是即便如此,我还是会做更好的今天,换取最好的明天。