明天我会在那里?是在学校里没有负担的读书、学习?还是在哪里打工;在地震后的废墟底下呼喊救命;在洪水中死亡……
是的,明天就是未来,我们都是普通人,谁都无法预知自己的未来。
但是,我们也有百分之五十的机率来创造美好的未来。
你可知道,被你随手丢弃的垃圾需要多少年来分解?让我来告诉你吧,塑料瓶:450年;易拉罐:200—250年;铁罐头盖:100年;油漆过的木板:13年;棉织物:1—5个月;纸片:半个月。
首先是浪费资源的人:浪费水源,残杀动物,乱砍树木。如果我们的地球发生灾难,那么第一个死的人,就会是你们。地球是多么慷慨,而你们是一些多么吃里爬外的东西。
为了地球的明天,请你节约用水,中国是缺水大国,想想这些,你何忍心清清流水白白地从你手下流走?请刷牙的人们在刷牙的时候关掉水,用的时候再来打开;请洗澡的人在身上打肥皂的时候,请关掉水;请富人们不要以为你们的钱多,因为你们是在浪费世界的资源,而不是你们的钱!
为了地球的明天,不要再乱丢拉圾,不要捕猎野生动物,不要乱采滥开矿产资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收垃圾,尽量使用再生纸。你可知道,回收100千克费纸能产生800千克的再生纸,这意味着可以少砍17可大树。过期的挂历纸可以用来包书皮,你用过的课本可以留给低年级的同学再用。请你记住,即使是一张废纸。还可以再生两次。
为了地球的明天,气你理解和支持家庭垃圾分装。如果我再告诉你,回收23。54万吨废铁,可以建造36个埃菲尔铁塔;回收6000吨废铝,可以生产74架空中客车飞机;回收120万吨玻璃,可以建造254个罗浮宫玻璃金字塔,那么请你想一想,就应为你懒于分拣,被你随手丢掉的将是我们人类生存的地球球啊!