“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”说的是时间的珍贵。可是现代化的人类都不懂得珍惜、爱护时间,总喜欢把时间浪费在吃饭、看电视上。我看过一个故事:
有一个亿万富翁,自从他失败了一笔生意后,就一个人在家没有目的的呆着,有一天,他发现有一个人在他家里一而再、再而三的把一些不知怎么来的箱子搬了出去。开始,他并没有注意,可是过了几天后,他终于决定去追踪那个人。他一直追呀追呀,一直追到了一个峡谷,那个峡谷十分深,最下面有许许多多箱子,他问那个人箱子里装的是什么,那人回答;“是你浪费的时间。”他和那人一起走下峡谷,把其中三个箱子打开,第一个看到的是他的爱人在病床上等他;第二个看到的是他最忠实的大黄狗;第三个看到的是他弟弟寂寞地走在上天的台阶上。他对那人说:“请让我取回那三个箱子吧。”那人摇摇头,说:“过去的时间已回不来了。”说完,那人和箱子一齐消失了。
现在的人也一样,每天都是做着一样的事,比如起床、上班或上学、再吃饭、睡觉。为什么中国经济没有美国好,就是因为中国人就是喜欢浪费时间,不会去想更好的东西,只会做平常的事,而美国人就会大胆的想,大胆的做,失败了也可以找原因,并改正,再重新开始,最后把事情做成。做一个新鲜的东西,总比什么都没做的好吧!
在这,我提醒大家一句,不要再浪费时间,虚度光阴了。这样我们的未来才会更加美好,美满!