昨天、今天、明天作文
昨天犹如一个照相机,记录着我那欢乐的童年时光。今天我在茁壮成长,犹如一颗小草在阳光下努力,让自己变成一棵大树。明天我要明确一个梦想,努力去把它实现。
它们如同我记忆中的一串串珍珠,里面珍藏着一个个奇妙的故事,而这些故事也是我人生中的回忆。它就是母爱。
它串通着三个神奇的故事,令人无限地向往,让我们打开时光的照相机去看看吧。
昨天母亲用爱哺育着我,她每天辛勤劳动,为我着想,头上不断出现了许多白发,手上也有了许多老茧。我那时候就想,妈妈每天这样的教育我,她多辛苦啊!所以,从那以后,我就下定决心不负她的期望,努力学习,长大后报效祖国。
今天,我仿佛已不像曾经那样顽皮嬉闹,成为一个亭亭玉立的少女,我不断努力学习,将知识都灌入了我的头脑中去,我有时像一个学习机器,想把所有的知识都记下来,一时记不住,就会去妈妈的怀抱中,那儿很温暖,总弥漫着母爱的气息。我再次下定决心,长大后一定要孝顺父母。
明天,也许我已不是那个少年,我将变成一个中年人,妈妈也将变得更老,无法再把我抱入怀中,可我却长大了,我有义务去照顾父母,让父母有一个美好的晚年。这时,我该照顾他们,从小到大,父母每天都为我无私奉献,可我却不以为然,觉得他们这样做是理所应当的,可长大才发现,他们无法照顾我们,我们也无法接受这份责任。
唉,我们应该趁这个时间,去孝顺我们的父母,去帮助他们,这样明天才不会让他们失望。