人生总是要学会去失去和拥有,当我们面对拥有时,我们能泰然处之;面对失去时,又是否能够一切随缘呢?往往在失去的时才明白自己曾经拥有过的东西是这么美的。
然而当能够拥有一样东西的时,才会明白自己从前失去一些什么我拥有,因为我曾经什么都没有。
我失去,因为我曾经拥有过。或许拥有的是真实,失去的是回味或许拥有的是过程。失去的结局或许拥有的感受。在失去的时候才感觉得到或许失去的悲伤在拥有的时候却记不得拥有的时候不懂得珍惜,失去的时候才懂得忏悔拥有,也许我该珍惜失去,也许我该放弃也许我应该用感恩的心去体会拥有,也许我应该用平静的眼光去对待失去。
任何时候,人都是贪心的,每个人都想拥有自己所喜欢的。离不开现在拥有的,舍不得放弃所失去的而拥有的情况下,往往最后失去的将会任何的程度上,坚强也许是一种掩饰,哭泣也许是一种解脱昨天的拥有,今天的失去我失去了曾经拥有过的东西失去的时候突然觉得曾经拥有的好珍贵你就象一个风筝,我就如那放风筝的人,自己手里的线虽然紧紧的系着你,可线的那一端的你感觉却是那么遥远。
一不小心的失手你已经飞得很远很远。离苦的痛,让我无法挺起我的胸膛,失落的无奈,让我无法正视阳光我追逐过了,我体会过了,我反抗了,我挣扎过了,我挽留过了失去的痛苦,是因为有拥有过的幸福假如没有遇到她,我也许永远不知道,从前所以为的牺牲,奉献和关怀,原来都是很肤浅的。
今天的相遇,让我恍然明白,从前的那几段,原来都说不上是爱情。自己从前朝思暮想,不能放弃的人,原来也算不得什么。上天多么的仁慈,让我终二拥有现在的一切。拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得在失去的同时,我们其实拥有了很多!
在失去的同时,我们应该更好地学会去拥有失去并不是那么可怕,可怕的是在失去的同时不知道去拥有。
花开了,不用得意——它意味着花落。