明天的作文
白驹穿隙,转瞬即逝。转眼我即将踏入大学。回看过去,遗憾颇多,但是沉湎于遗憾是没用的,我更愿意努力当下,着眼未来。
明天?明天是一条通往未来漫长而孤独的路,看似遥不可及却又触手可及,只有只身一人前行,感悟。
曾有过许多梦想,像天上的星星,繁多而不可及。我的理想是什么?曾经,明确想要做的职业,对未来的规划,我都没有,甚至迷茫而不知己所迷茫。现如今也没有非常明确的想做的工作,但比起先前是更有规划了,我希望成为一个能对自己负责对家人对社会负责的成熟的人。
从小到大,老师总说“人有重于泰山,轻于鸿毛之分”,强调责任的重要,这话让我铭记于心,并不断督促我做一个“重于泰山”的人。
十多年来我读了许多书,学了许多书。我崇拜像唐太宗,孙中山,邓小平,罗斯福,丘吉尔这样的雄才,我以他们为样。在这片华夏大地上肆意挥洒我的汗水,展现我的人生。