明天的`微笑作文
不管昨天再苦,再累。也要对明天微笑。
面对新一天的朝阳,新一天的生活,都要微笑面对。那,微笑是何物?灿然一笑、放声大笑、微微一笑……笑,抑可忘却过去,抑可心情畅然。生活很艰辛,多了些悲伤、烦恼,给了你压力。对明天微奖,忘掉昨日的忧愁,迎接新的一天。
昨日,雾迷弥着大地,换上了轻纱,太阳没露脸。天灰沉沉的,让人感到悲哀。乌鸦的鸣叫更让人慌恐不安,仿佛阴暗汇集了所有人的心灵。喧闹的城市一刻也不停,吵着、闹着。心中的裂缝早已成形,稍不留神,便会破碎。
纵使过去多忧愁。看到明日的天空也要一笑。从失落中爬起,感受黎明的第一缕阳光的爱抚,体验幸福种子在心中发芽的滋味。
打开房门,看看窗前,屋后小白杨绿色的身影。一丝丝乍暖还寒的阳光,掠过发梢,落下一片斑驳的暖意,透过四方的窗帘,头顶淡蓝色的天空,隐隐透着纯真,为崭新的一天渲染出空灵隽永的色彩。
屋外一片勃勃生机,发出淡淡的芳香,让人陶醉。当你纠结于昨日时,应该想想现在的生机盎然。
生活之路遥遥,每遇荆棘丛生之地,行道艰难,好似镣铐起舞。此时,有人步履蹒珊,几欲固步不前;有人戴着镣烤起舞,欢快前行,裙裙生风,舞步翩翩。为何有人心中如此敞亮,因为他们心中充满着希望,这使人不畏苦难,明天引领生活的步伐。
生活路漫漫。记得微笑。