明天作文
这里是马街镇阿主村。村庄被大山四周环绕,与世隔绝。以前村内的人难以走出去,村外的人也很少进来。要想富,先修路。村民都盼着修一条路,能方便人们走出去看看外面的世界。人们渴望后代能踏着这条路,去开拓新天地,然后回来鼓励又一代人。
当晨曦中的第一缕阳光洒进村庄,伴随着一声嘹亮的鸡鸣,村庄揉了揉惺松的睡眼,打个哈欠,开始了新的一天,清晨,汽笛声震落了叶上的露珠,几辆车开进了村庄,给村里人带来路和远方
从那天开始,机器开动的声音打破了村庄往日的宁静。几个月后,路修好了。在落日的余晖中,我站在山坡眺望,看见一条巨龙翻山越岭,直达镇上。在这片曾无人问津的乡土中,我看到了希望,仿佛有更高更远的天地等着我们去开拓。
村里陆续来了很多商人,卖菜的、卖水果、卖米的还有数不胜数的各式各样的摊子。宽敞的公路俨然一个繁华街市,村民购物也不必等到星期天到镇上赶集。之后,村里又来了许多大货车,收购村民的玉米、菜籽、烤烟、家畜等农产品。化肥、饲料、农药也直接送进村子来,村里一下子热闹起来了。
镇里设起了太阳能、路灯,路旁新栽下的行道树树叶在阳光下闪烁着绿光,那是希望!村镇里盖起了许多平房,出现了很多欧式建筑,街上多了几家大超市。不知何时,又耸立了一幢几十米的大酒店。
环卫车带走了村镇里积累了几十年的垃圾,环境得到了很大改善,人们也不再乱扔垃圾了。山更青了水更绿了,空气也愈加清新,生活也变得更加美好。
无论是村里,还是镇里,人们的生活都发生了日新月异的变化。村镇里的人与外界交流的机会也越来越多。人们的生活水平在不断提高,我看到了村民嘴角上扬的孤度,因为他们流的汗水更少了。腰包越来越鼓了。
政府为村里拨来了款,给村里筑高了河堤,建了一座桥。改善了村民以前踏着石头过河的窘况。那桥高高地架在河堤两岸,像是人民政府为村民撑起的坚实的脊梁;阳光照耀着大理石筑成的桥,那是人民政府给村民带来的希望。
道路村村通工程让我们村五年的时间,发生了翻天覆地的变化。你听,河水流得多么欢快,那预示着村庄发展的步伐。我相信我们的村镇将在党的带领下,致富奔小康,党的声音告诉我们明天会更好!