昨天过去了,我还是这样不思过去,不想未来,整天无所事事。
两个月的暑假看起来很长,可是又很短。若是没有充分利用时间,整天贪图享乐、不思进取,活得迷迷茫茫,时间的流逝又有什么意义呢?一天又一天过去,觉得时间怎么过得这么快,两个月怎么这么短,很想让时间停止,弥补那消逝的时光,可是一切都晚了。若是充分利用时间,就会觉得,两个月那么长,我可以做好多事情呢!
为了让我进入一个好的中学,父母花费钱财,竭力栽培我——昂贵的学费,父母要挣钱给予。我能够进入这所中学,是父母花费精力和汗水,加以我的努力,才得来的。让我进入这么好的中学,是为了什么?为了让我在这所中学里接受高等教育,有教养,有出息,以后能有一份好的工作,不重走他们的路,成为文盲。我的不思进取,实在是太对不起父母的辛苦了。我要是再这样整天不想上进,那父母的辛苦岂不都白费了?
昨天过去了,今天已过去了一半,那么明天呢,是不是还会像昨天的我一样——不思进取,成天迷迷茫茫、昏昏沉沉、不思进取呢?
不,不会的。我知道,明天的我一觉醒来时,会有明媚的阳光来迎接我,会有悦耳的鸟鸣来作为我清晨的第一支曲子,会有厨房里的香味和客厅里的茶香扑鼻而来,一切都富有生机和活力。而明天的我告诉今天的我,已经不会再让爸爸妈妈操心了,我会努力学习的。明天的我还是有着马尾辫,还是对一切事物充满好奇,但是,她已经不是家里的那个娇生惯养的小公主,而是能够自己的事情自己做,有责任感的一位中学生。
明天的我会努力学习,不让父母操心,会自立,有责任感。这是明天的我与今天的我的约定。