明天的昨天是晴朗的一天,阳光非常的温暖。
发着光的圈,打在身上,似是照到了心上。温柔的抚摸着我,全身都暖洋洋的。
爸爸说,我走的那一天,可能会有雨。也就是,明天的明天。
难道上海想用这一场雨把我驱离?湿冷的空气将包裹着我,淅沥的小雨将把我赶进火车。飘飘洒洒的目送我渐行渐远。
当然,这些仅仅是我现在的幻想,下不下雨还是不一定的。 我希望上海不要下雨,把该放的水,下到灾区去吧!下到我家也行,听说那里也悍了。很遗憾的一年,没有在家里过年。却又因为在爸妈身边而感到满足。只是这边的日子太枯燥了些,妈妈好像又胖了,爸爸还是那么的帅。一个整天坐在楼上,一个整天坐在店里。不可避免的,少了互相的交流。
我说也说不通,只能无奈的垮下肩膀。 明天的明天,我就要走了,归期不定。 再过几个月闲散自由的日子,就要义无反顾的跳进我们社会主义的大染缸了。
微微的期待加上些许的惶恐,正常的小青年都在这种正常的状态。初出茅庐,雄心壮志,嚎叫着“我要把世界踩在脚下”。当然,我没有这么豪爽的心态。 我还是比较趋于正常化的。
勇气是一定要有的,从现在开始储存应该不算晚。以后人家跟妈妈问我的时候,可不能再让妈妈说我上学都上傻了。
还是聪明一点的好。其实有许多东西,不是学不会,而是自己不想学。 再过这几个月,就不能再这么幼稚,这么任意妄为了。人情世故、交际关系、虚与委蛇。还得会伪装自己。呵,什么学不会呢?想想愈发决定要好好珍惜这小半年的悠闲。
明天的明天就要离开, 再回来时一定会有些变化吧。按理说,变化还不小呢。
此时的我,是何等模样? 彼时的我,又将以何种姿态存于世上?