盼望明天初三作文
昨天是回忆,今天是迷茫,明天是憧憬。
迷茫的今天经过夕落,变成了回忆,而对明天的憧憬又在一次跳回迷茫。——题记
"夕阳没了麽?”时间告诉我:“是的,他快要没了。”天空渐渐地被黑暗吞噬,远处的街灯亮了,在黑暗中。他显得是那么的宁静与憔悴。我沉默,不知今天又是怎么混沌的走过的。我开始哭泣,恨自己丢失了今天这二十四个小时、一千四百四十分钟、八万六千四百秒。哭得眼睛再也流不出一滴眼泪,我疲倦了。伏在床上睡下了。盼望明天的太阳能将我唤醒……
第二天的早上,太阳从东山探出了头,大地刹那间被映红了。慢慢地,随着时间的推敲,太阳爬上了树梢:登上了窗沿:最后跨上了屋檐……我醒了过来,轻叹着:“又是一天呀!”但是在今天依旧变得迷茫了。无所适从的我走在一条小街上,只有阳光伴随着我。我十分无奈。期待明天的到来,送走这迷茫的一天又一天……秋风阵阵,风中带着苦涩。我顿住了脚步,那是一颗看起来苍白无力的大树,虽然枝干十分粗,但是一点活力都没有。我看着秋风把大树的最后一片树叶无情的刮落。枯黄的落叶在空中摇曳,就像一只渴望飞行却力不从心的黄蝴蝶,直到它落地后,我才又走在空无一人的路上,前方是看不见路的天与地的交界线。在以后的日子里,我走过了圣诞、除夕、新年……
第二年的春天一切都充满了生命力:小草悄无声息的冒出了新芽,小动物们又都在林间嬉戏起来;冰川也因为阳光普照神奇般的变回了河流。我又走上了那条几月未走的那条路,一切是那么的熟悉又是那么的陌生——昔日安静的小姐热闹了起来,行人也多了不少,我走着走着,我又在那棵大树下顿住了自己的脚步,当年那一稞光秃秃大树绿了起来,我也再也找不到当年那一片落叶了。我悟了:那一片落叶是生的终止,更是升华,落叶归根!落叶又一次挂上了树梢。阳光中,我仿佛看见了那一片叶子。它是如此的绿!如此的生机勃勃!我心中一颤:我的生命一天一天的迷茫下去,我的生命会随着岁月没有一丝痕迹的溜走。但是它能够升华吗?答案是肯定的,生命是不会重来的,但是我的生活观念改变了:摆脱昨天的束缚;活出今天的精彩;推动明天的成功。我不会在迷茫了,因为小船发现了灯光,我会破除所有的“风浪”,鼓起勇气大步向前,期待明天的阳光更加的灿烂!