人的性格,恰当的理解为一个人的命运素质,是悲情,还是凄然,还是昂扬,还是阳光,不在于它做出什么事情,而在于它认同了什么理念。
若有所失,必有所失,若无所失,心头怡然,沧海渡尽无一岁,才见梅花又一年。
得与失不是敌人,而是兄弟,如影随形;得与失不是对立,而是统一,彼此依存。
我们生命中的每一天都是在得失中度过,所以不必为自己得到的东西而沾沾自喜,更不必为自己失去的东西而黯然神伤。
现在的自己学会了,哪怕我自己没有的,我也不去羡慕了 。因为我知道,那是一种渴望,不想让现实告诉我 “ 其实我在奢望 。”
好多事就像是雨天打着的伞,自己冲进房间就狼狈仓促地去把它收起来扔在了一角,那褶皱里仍是夹着这夜的雨水。
过来了很久时候你再撑开,一股发潮的气息扑鼻而来,即使是个晴天,也会令自己想起那场遥远的雨。
高山流水遇知音,子其不在谁堪听,最近与某人聊了很多,想了很多,也明白了些许,对于人生的思考,顺其自然就好,至少我是这么告诉自己的 。
在人这一生,是要去走很多条路,有的是笔直坦途,有的是羊肠阡陌;有繁华,也有荒凉。
但无论如何,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖。哪怕是自己的家人,他们也不能让自己去依赖 。
所以没有所谓的无路可走,即使孤独跋涉,只要是愿意走,那么踩过的都是路。从踏上社会的那一步起,我就知道我只有我自己 。
所以 、只要心跳还在我就会一直在路上。
我一直都感激那些知道我性格了解我最后还留在我身边的人,不管我们有没有联系,但哪怕仅仅是一个过路人我都感激 。
有些事情,我知道语言、文字都很微不足道,还不如什么都不说、什么都不做、就这样听了就过,看了就没的过着 。
有些事情,知道的多了,看透了,但也不想去说透 。
不管发生什么事,哪怕天大的事情,经常都会这样对自己说:“没关系,一切都会过去的”。
因为,不管雨下得多大多久,那么也总是会晴的。 不管悲伤多大隐藏自己多久,那么也总是会被遗忘的。
所以 、那些都会过去,即使不在现在 。
我总是会准备好明天的微笑,
然后笑着说“明天你好”。