我迈开步子想要踏进那个属于我的新的一天,因为那是一个全新的不可估量的未来。我立足今天和明天的交界点,回头捡拾我的记忆,想带他们一起来到新的明天。
很想就这样看着一个一个的明天就那么过去,随着秋风落叶慢慢长大,变老,多好。一直抱怨时间的匆忙,一直想要抓住那个明天。明天到了,又想站在那个明天里抓住下一个明天。明天,多美丽的词语,可惜了,我用不上。
残花败叶随风散落,从前的时光在立夏时流尽。没有人悲伤,没有人犹豫,只是目睹着最后一丝单纯的消逝。从幻想中醒来,才明白,在这悲戚的寂夏里,华尔兹只是一曲温暖的奢侈,盛夏不至,没有盛大的祭祀,没有飞鸟的痕迹,歌声掠过耳畔之时,只有海豚在歌唱。烈火燃烧着的青春,依旧在燃烧着,只是颜色不同罢了。如今满地灰色。
很多很多个明天之后,飞鸟的痕迹再也寻觅不到,而我,也仅仅只能成为你的路人。甲,乙,丙,丁,没有谁是离不开谁的。如今,我们站在不同的起点,跃跃欲试,想要捕捉到属于我们的一缕夕阳。但我们的年纪,未值青春,只是正到豆蒄之年。想要得到的明天,在一声声哀怨中,消失,殆尽。在海边,一段段似水流年的岁月,淡了,远了,散了,而后,碎了。
我看不见你,你亦看不见我。眼角有泪,也是最终随风而去。我怔住,洒泪之间,我已终结了盛大悲欢的青春。浮华之间,你已忘却了色彩迟暮的年华。很怀念小的时候,能无忧无虑地打量这个世界,思考我的明天,把它变得与众不同。现在,我看着那一点未变的景色,同样的喧哗,我觉得我不曾成长过。一切如旧。什么都不说,不想,任由大脑放空,用同样的姿势。原来,我很怀念,从前那个像看到高于自己视线的小孩,她的世界很小,抬头也看不见大人的世界。因为抬头太累,她爱上了俯视。如今,这个世界,连从前的烟尘味也一样。呵呵,没变,真的没变呢……
总是不停的记着一些零零碎碎的东西,因为里面有回忆。带着它们,来到一个全新的明天,我会告诉自己,昨天我过得很好,而在昨天的明天里,我也会有收获,在下一个明天,能骄傲地立足!