将来我国自然环境会出现怎样一番景象?
我国是一个实力雄厚的农业大国,在国际舞台上发挥着越来越重要的作用。而就在我们国家飞速发展的同时,一些不利于发展的因素也逐渐猖狂起来,它的兴起就像当年的法西斯势力一样,不容忽视。现在他的破坏力甚至要超过当年的法西斯。它就是——环境污染。
我国的首都——北京,是全国人民都喜爱的地方。首都是一个国家的心脏,人的心脏是最重要的器官。而现在,北京的状况就如同人得了心脏病,这是多么可怕!前段时间北京的雾霾,却让人看不到湛蓝的天空,人的双眼好像被蒙蔽了,一个人如果被蒙蔽了双眼,就会看不到前方的路,看不到明天。一个国家失去了良好的生活环境,哪里来的人民安居乐业?又哪里来的发展?
环境污染的危害不止北京的雾霾,在一些地方,有的人夏天不敢开窗,因为外面的粉尘过多,吸入会影响身体健康。不得已出门,也要戴防护口罩。日本和我国一向不友好,当年的甲午中日战争,九一八事变,还有最让中国人憎恨的南京大屠杀,都足以证明这一点。但不久前,日本却提出要给中国一百亿种树,表面看起来好像对我国很友好,可实际却是因为中国的环境污染已经殃及到了日本。由此可见,我们国家环境污染的严重程度。
现在人们关注的话题不过是国家的环境问题,环境问题应该引起我们的高度重视。自然是我们共同的家,我们要保护我们的家。我们希望祖国更加繁荣昌盛,那就要保护环境,保护自然。哪怕是随手捡起一个垃圾,哪怕是多植一棵树,都是在保护环境,爱护我们的家。“国家兴亡匹夫有责”,我们应该树立保护环境的意识,为国家的发展做出自己的一份贡献。
披一身树的荫凉,染一袋花的清香,捧一汪泉的清冽,望一眼山的雄伟,抛却城市的喧嚣,听鸟儿清脆的鸣叫。只要我们努力,在不久的将来,我们的国家一定会是这样的景象,期待!