为美好的明天而喝彩六年级作文
困境;你,是否还因为今天的种种不高兴而失去对美好明天的希望呢?
不要抱怨,上帝是公平的,不只是你今天不好,不止你一个人生活在困境中,也不要因为今天的惆怅而放弃美好的明天。
海伦·凯勒双目失明,又丧失了语言表达能力。如果按照我们的心理压力来承受的话,那海伦·凯勒岂不是要去自杀?是否要哭天喊地,是否要悲天悯人?可是海伦·凯勒并没有失去对生活的信心,这一而再、再而三的打击反而使海伦·凯勒更加坚强、更加坚毅。还写出了许许多多优秀的文学作品,尤其是《假如给我三天光明》,更是受到各国人民的喜爱。假如,海伦·凯勒当时没有振作起来,而是萎靡不振,那还会有这么多的著作吗?海伦·凯勒失去了这么多,还懂得珍惜生命,为美好的明天而喝彩。而我们只是今天受到了一点小小的挫折,就失去了对明天的憧憬和希望,何必要这样呢?还不如忘掉今天的伤心与失望,重拾对明天的信心,让每一天都过得充实而美妙!
这世界上还有许许多多像海伦·凯勒这样的例子。比如贝多芬,身为音乐家的他,失去了两个耳朵,对他来说,这无疑是个莫大的打击和伤害,可他依然用生命谱写下许多美妙的乐章,还依然在尽力创造美好的明天,那我们呢?
不因为一片落叶而放弃树林,不因为一次沉船而放弃海洋,不因为一次干渴而放弃沙漠,不因为一朵乌云而放弃蓝天。我们也不要因为今天的不顺心而扼杀对明天的希望!我们要相信,每一天,都是一个新的自己,不管今天和以前怎样,向前看,才会看到最棒的自已!
让我们一起为美好的明天而喝彩,让我们一起对自己说:“我能行!我会努力奋斗!我会创造出自己最美好的明天!”