民丰湖位于垦利县城东南,水面面积76万平方米,湖心岛占地面积4万平方米,绿化面积30多万平方米,据说是亚洲最大的人工湖。
秋天的民丰湖,清风拂面,各种花草的香味芬芳扑鼻,沁人心脾。这里是垦利县城夜晚最璀璨的公园,各种灯光倒映在水面上,像金银珠宝似的。最引人注目的还是那湖中央的宝塔,夜晚,它亮起来,就像水晶做的宫殿似的,在周围昏暗的地方格外引人注目。
最美的还是要数那音乐喷泉,每天晚上七点三十分开始喷洒。彩灯和喷泉齐放,音乐和水声共鸣。喷泉的时喷出一个花形,花慢慢盛开,有的像一个小人在跳舞,像是在给大家表演,有时又像一棵小树似的,茁壮成长,有的直冲云宵,之后在慢慢落下去。
还有那西边的卧龙桥。卧龙桥有十一个孔,所以又称为十一孔桥。桥有二十多米高,就算你费了九牛二虎之力,也可能登不上去。
夜深了,我随着人群恋恋不舍地离开了,这一天会永远留在我的记忆里。
夜晚的民丰湖别有一番风趣。