吴江的民俗有酥袜、青汤圆、糯米汤圆、八宝鸭、腊八粥、过年的年货袜底酥脆
袜子底部酥脆,像一个椭圆形的蛋糕。咬一口。里面的味道又甜又脆,嘴里还会有面包屑。这是同里古镇的特产。皮肤外面偶尔会有红印,比皮肤略小。不要认为它有毒药事实上,这个红色印章不是毒药,或者可食用。里面宽松柔软。前几口没有味道,中间有一点甜味,可以分三层吃。不幸运咬了,还是会断,会有碎片摔,浪费了!
绿色的饺子,俗话说是蓝色的饺子。很滑,很软,很软,外面有点粘。到外面吃一口,哇,一点都不觉得凉,有点空心,不要故意放很多面粉。相反,你把座位留在中间,感觉有些液体会流下来。凉凉的绿饺子,吃完会让你浑身出汗,不会继续出汗,会凉一会儿,如果你是男生,那就没有效果了!
粽子糖,俗话说,粽子形状的糖。甜的,硬的,脆的,当然还有点粘。在外面咬一小口,你会觉得有点脆
糖是麻的感觉。
粽子糖有五颜六色,包括黄色、紫色、蓝色和绿色
八宝鸭,俗话说是鸭子,把内脏掏空,放八宝饭,在锅里蒸。我最喜欢的食物是八宝饭,因为它又粘又香又好吃。
太湖三白。俗话说,有白绢鱼,有白虾,有银鱼。白绢鱼,嫩滑,最适合蒸!
白虾,白肉,嫩,白煮也是最合适的。银河,应该是银鱼炒蛋,当然是最好的了!
水中有八仙。俗话说,有茭白、莲藕、水芹、芡实(鸡头米)、慈姑、菱角、莼菜和巴陵。又称八种淡水。水竹一般用毛豆炒,藕脆,水芹和肉丝一起炒。我最喜欢的食物是炸虾配鸡头饭和莼菜汤
春节年货有猪蹄、香肠这些都是中式的年货,很经典。
民俗,美在于特色。