23日是小年,拉开了过年的序幕。24日,我们拿着扫帚,拖把,抹布,准备大扫除,这一天可把我们累坏了。
等到贴对联时,我站在椅子上,用胶布把对联贴工整,再把一个大大的爱字斜着贴在门上,红红的对联,就像给门贴上了红衣裳。
除夕晚上12点钟,春节联欢晚会结束了,新年的钟声敲响了,新年终于开始了。新年第一天,我们就回老家探望爷爷奶奶,还领了压岁钱,祝贺我们永远像小孩子一样的年轻。
俗话说,过年要吃饺子,负责会冻坏耳朵。这是古代医师发明的,要我说饺子一点都不好吃,所以我一点都没吃。
等到元宵节,也就是新年的最后一天,我们一家六口坐在一起吃元宵,元宵就是汤圆,吃了汤圆,祝贺我们一家团团圆圆。
待天明,新年就这样擦肩而过,上学的时光即将又重返生活。