陕西的八大怪,是众所周知的传统文化,更是我们陕西珍贵习俗。
房子半边盖,是陕西人民农村盖房子的一种方式,通常拿泥土和瓦砖盖成,这个房子不像正常的房子,而是只有正常房子的二分之一,这种房子材料简单,还可以让邻居之间和睦,真是一种好的方式。
红红的辣子也是一道菜,我们陕西人的菜里总是少不了它,顿顿饭可少不了的调味剂,因为辣子可以用来调菜,调面,夹馍……有了这个让陕西的菜变得好吃,美味。
锅盔像锅盖,说到这个,大家第一个想到的可能是锅或头盔,我可以告诉你,这是一种馍,这种馍非常大,从远处看,犹如一口锅一样,据说,吃一块锅盔,一天都可以不吃别的东西也不饿。
面条像裤带,这也是陕西省得一种好吃的美食——裤带面,这是种很宽很长的面,再加上一些菜,调料,真可是一道美食。
帕帕头上戴,是我们陕西妇女和老人头上的手帕,不仅可以打扮自己,还可以遮掩阳光,也可以算是一种工具吧!
秦腔不唱吼出来,我们的秦腔和外面的那些不同,大花脸大胡子从来不行唱的,一吼就有了气场,让秦腔别有一番风味。
凳子不坐蹲起来,我们陕西人一般家里都有小凳子,可我们从来不坐,无论是吃饭,聊天,都是蹲着的,但我还是觉着坐着舒服。
陕西八大怪各有特色,不仅有美食、工具、表演,还有各种各样的习惯。
总之,陕西是一个充满生活趣味,充满宝藏的好地方。