“啊,终于出来了!”一直闲暇的小米,也就是我看到大米三天两头出差,这才明白休假也不是这么舒服,因此就像团长麦迪请命去陕西调查一下美食。
果然,陕西的小吃就是多!我一来到陕西,立刻就闻到了阵阵香味飘来。“让我闻闻,啊,莫非是传说中的贾三老先生的灌汤包子!”我惊喜一叫,顺着飘来的香味跑了过去。果然不多时,就看到了一家“贾三灌汤包子”。我一进去,立刻开门见山对那位掌柜说:“掌柜的您好,请问您是不是传说中的贾三?”“额,我当然不是。”那位看起来胖胖的掌柜说。“啊,那你这店怎么是贾三灌汤包子?莫非是盗版?”我带有疑虑的问,拿小眼盯着这位掌柜,好像孙悟空在用火眼金睛看眼前的人是否是妖怪。
“你一定是外地人,贾三先生可是我们这里的大名人。你要吃饭,就要去感悟他的心情、意境,以及他那令人无法媲美的技术。”掌柜的一脸陶醉说。我一听,赶紧要了一大盘灌汤包子,这吃的叫个美。一口半个,一口半个……只吃的我满嘴流油,不住的打饱嗝,这才想起来赶紧拍照。走出这家贾三灌汤包子,我都快走不动路了,谁让我吃得太多了呢?没办法,只好先休息一下了。
正在我坐在街上的石凳上休息的时候,我一眼就看到了“陕西油泼面”这几个字。“哇塞,这就是美食油泼面啊!平时在家经常能够吃到油泼面,不知道这陕西油泼面有什么不同?”我心中暗自嘀咕。于是,在美食的诱惑下,我只好听从肚子的指令走进了这家陕西油泼面。卖面的师傅把已经做好的面和菜放在一起,拿热油一泼,“刺啦”一声,油泼面就完成了。但见面条一根根都粗粗壮壮,看上去十分的筋道。而且每一根面条都长的看不到两端,好像能从地球上钩住月亮。莫非这就是传说中的捆仙索?
我看着吃的津津有味的人们,心里就像猫抓一样,赶紧要了一碗尝尝鲜。这种面吃起来奇香无比,而且汤汁也十分好喝,仿佛是有神仙加入了秘方一样。不多时,一碗满满的油泼面就被我风卷残云一扫而空,旁边的人都用诧异的眼神看着我,估计心中都在嘀咕:“这家伙是不是三天都没吃饭的乞丐啊,居然这么能吃!”
吃完了油泼面,我又来到了大街上。清凉的晚风扑面而来,突然听到几个跟我差不多大的小孩嘀咕:“快去吃羊肉泡馍吧!”“好啊!走吧”我一听就大叫道:“哎呀,差点忘了去品尝陕西羊肉泡馍,快走!”于是,我急匆匆跟着这两个小孩走,果然找到了一家陕西羊肉泡馍。别看是晚上,吃的人照样不少,许多人都在里面品尝着这美味。我虽然也想来一碗,但没办法,肚子已经吃得溜圆,只好拍照作为留念。要吃这种菜也是需要很大的耐心,在汤和肉端上来之后,要把馍撕成黄豆粒大小,泡到汤中才能吃。
此次调查陕西美食之行完美结束,我得赶快回去交照片了,朋友们,88!