以蜜蜂为题的五年级作文
当走在马路上,漫步在花园里,你注意到那花丛中“嗡嗡”地忙个不停的蜜蜂吗?当你品尝着甜美的蜂蜜时,想到过蜜蜂吗?许多人并不曾注意过和想过它们,但是蜜蜂却整日忙碌,辛勤地劳作。
如果我是一只小蜜蜂,我愿像蜜蜂,我愿像蜜蜂这样忘我的劳动,愿居住面积一个为了社会的需要而认真地工作着的“小蜜蜂”。每天早早地起床,来到花园彩蜂蜜,默默无闻地工作着......
想到蜜蜂的精神,很自然就会想到工作在各个岗位的人们。有为了能让人们在洁净的马路上行走,让环境更优美,而年复一年地工作着的清洁工;为了能让劳累了一天的人们得到好的休息而奋力工作的园艺师;在台灯下认真为学生们批改作业的老师;设计师们为了让人们的生活更方便,让人们住上舒适的房屋,他们不畏严寒酷暑,走街穿巷征求意见来改进自己的设计......这样时刻为人民着想,为人们而忘我工作的人太多了,不胜枚举,他们都具有蜜蜂那种忘我的精神,都具有蜜蜂那种要求人类甚少,但给予人类甚多的美德。所以我愿做一只小蜜蜂。
蜜蜂的这种美德对于我们又是我少可贵啊!我喜欢它们默默无闻,从不夸耀自己。所以它的品德是高尚的,我愿意像小蜜蜂一样贡献自己的一份小力量为祖国做贡献。