以蜜蜂为题的五年级作文
每天,小蜜蜂在花丛里劳动,许多人都夸奖它。不巧,这些话被小蚂蚁听见了,心里很不服气,就想陷害它
一个阳光明媚的早晨,小蚂蚁走在街上思索着:怎样才能设计一个能让那么聪明机灵的小蜜蜂中计的陷阱呢?恰巧,这时飞来一只小蜜蜂,小蚂蚁仔细的看了看这只小蜜蜂,发现这只小蜜蜂走走停停,好像被路边的花朵所吸引。小蚂蚁想:不是有些花草的香味可以吸引许多昆虫,可是一旦有昆虫钻入花瓣中,这些花草就会把这些昆虫吃掉。这时,小蚂蚁发现刚才那只小蜜蜂忽然钻进了一朵花里面想采蜜。小蚂蚁累了,就在路边的一块大石头上坐了下来。过了一会,小蚂蚁不累了,就准备回家。可他发现刚才进去的那只小蜜蜂还没出来,就跑了过去,仔细一看,啊!这个原来就是那种吃昆虫的植物--猪笼草,蚂蚁眼珠一转想到了条‘妙计。’蚂蚁回到了它的洞里,告诉了蚂蚁国王。大家也很赞同它的它的这条妙计,就和它一起把所有能找到的这种植物全都搬回了家。接着小蚂蚁就出去打探蜜蜂经常在哪里采蜜,蚂蚁知道蜜蜂经常在森林尽头的一片野花地里采蜜,就在那片地里种满了猪笼草。小蚂蚁得意扬扬,以为明天小蜜蜂去采蜜肯定是有去无回。
蚁王发现自己的同胞少了一个人,就召开了紧急会议,问别的蜜蜂知不知道那只蜜蜂去了哪里?有一只小蜜蜂说:‘我今天看见那只蜜蜂钻进了猪笼草里’。蚁王说:‘那我们明天一定要小心,不能被猪笼草吃掉’
第二天,蜜蜂们发现野花地里有许多的猪笼草,就重新选了一个地方采蜜。结果蚂蚁的计划泡汤了!