以蜜蜂为题的五年级作文
爷爷是个老蜂农,所以,在同爷爷的交流中,我收获了许多有关蜜蜂的有趣知识。你知道蜜蜂是怎么采花蜜的吗?你知道它又是怎么采集花粉的吗?
一开始,在我的眼里,蜜蜂只是个快乐的花仙子。有时在花枝丛中,小蜜蜂穿着虎皮裙,敏捷地振动双翼飞舞,它似乎是在参加舞林大会呢!有时候在花蕊中,小蜜蜂抖动着大脑袋,似乎是给花蕊说悄悄话呢!有时候它驻足花瓣上,拨弄腿脚,你会以为小蜜蜂在弹琴呢!
后来,通过爷爷的讲说,我才真正的认识到,蜜蜂是个勤快又聪明的劳动者。
我看到的现象在爷爷那里是这样的解释:当你看到它在花蕊中忙碌时,它是在用嘴巴吸取花蜜呢;采完一朵后再接一朵,这也就是我们看到的在空中舞蹈,它是在寻觅蜜源呢?当我们看到它在花叶上停歇的时候,那是它在用腿脚整理采集的花粉呢,形象一点说是给采集的花粉“打包”。以上的活动紧促细致又秩序井然。
哇——,多可爱的小生命啊!它的身上有这么多秘密,看来,蜜蜂不只是个快乐的花仙子,它更是一个勤劳的创造者。
我想,蜜蜂的生活和我们的学习生活有太多的相像,我要向蜜蜂学习,学习它的勤快,细致,还有就是给自己的学习成果及时“打包”。我希望我们在知识的百花园中,快乐成长,同时收获属于自己的“佳酿”。