以蜜蜂为题的五年级作文
今天作文课上,史老师让我们晚了一个有趣的击鼓传“花”游戏,而这个“花”是由一个玩具小蜜蜂代替的。
游戏规则是:史老师背对我们敲击黑板,我们在下面传“小蜜蜂”,当敲击声停止时,“小蜜蜂”传到谁的手上,谁就上台按照史老师的要求来表演节目。
我们的心里忐忑不安,我怎么觉得史老师笑的有点不怀好意啊,我既想上台,又很怕会传到我。
第一个传到的就是侯仁杰,老师让他表演的是“学猪八戒走路”,我现在知道老师为什么笑的那么不怀好意了。出乎意料的是侯仁杰说:“我不会”,老师说:“上来表演的同学可以奖励五个标志”。老师话音还没落,他接着就笑着跑上了讲台,只见他挺起肚子,迈着缓慢的步子,手还放在肩上像扛着九齿耙,嘴里还念念有词:“俺老猪又饿了”。同学们听了都笑了起来。
老师敲击黑板的声音又响了起来,随之我们的心也提到了嗓子眼,当“小蜜蜂”传到我手上时,我仿佛拿了一个“定时炸弹”,我赶紧的扔给了后面的同学,“停”。“小蜜蜂”停到了崔昊然的手上,而老师让他表演的是“模仿大猩猩”,结果本来话就不多的他脸马上变得通红了,但他还是硬着头皮表演了。他双膝弯曲着走下讲台,还将双手举了起来,一会拍手,一会握成拳头,拍打着胸口,模仿的像极了,有的同学还跟在他的后面也学起来。
今天我们玩得真是太开心了,不知道下一次玩的时候能不能传到我。