以蜜蜂为题的五年级作文
初夏时节,有一天,我和爸爸妈妈到山上爷爷养蜜蜂的地方游玩,山上绿树成荫、郁郁葱葱,各色野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的,像绣在一块绿色大地毯上灿烂的斑点。
成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,只见它们不停地从一朵花飞向另一朵花,一会儿把头伸进花里拼命地吸着,一会用嘴在花里舔来舔去,然后用它的六只脚在花蕊刷着,我目不转睛地盯准它们辛辛苦苦、忙忙碌碌采蜜的身影,嘴里还数着:“一朵…两朵…十朵……。”只见它们肚子吸得饱饱的,腿上还带着麦粒大的两个黄粉团,停在花叶上喘气,然后跃起身子,“嗡”地一声,消失在空中。
爷爷端来一杯水给我喝,“咦,好甜哦。”爷爷笑着说:“你喝的是蜜蜂从一朵朵花儿上采集来的蜂蜜哦,而且它们还可以传播花粉让花朵长出丰硕的果实。”
原来蜜蜂的辛勤劳动给我们带来了甜蜜的生活,我们身边也有许多像蜜蜂一样辛勤劳动的人们,当我们还在甜美的梦乡中时,就有一群默默无闻的清洁工人在清扫街道,消除脏乱,苦累无言,给我们带来美丽的环境,还有辛勤工作的老师,为了培养下一代奉献出所有的光和热。
初夏的景色很美,但我觉得劳动者的身影更美。