以蜜蜂为题的五年级作文
星期四的下午,我们像往常一样安安静静地听课。突然,一阵“嗡嗡嗡”的声音传来,是谁在叫呀?哦,原来是我们班来了位客人——蜜蜂。
“啊……蜜蜂!”林珞骁大叫着,班上顿时乱成了一团。郑老师板着脸,瞪着我们。“小声点!”她说,她赶忙把窗户打开,用软尺有意识地驱赶着蜜蜂。这时,胆小的女生都把头藏在椅子底下,男生们有的把试卷捂在脸上,有的把小黄帽戴在头上,还有的把书包当铠甲保护自己……只有郑老师镇定地站在讲台桌前。全班同学惊慌失措,看着蜜蜂,我心里想,蜜蜂怎么会飞到我们班上呢?是饿了吗?还是……
郑老师的软尺“啪”了一声打在桌上,我们马上都把目光移到她身上,只有林智豪还是死死地盯着蜜蜂。突然,他大叫着:“看,蜜蜂,它停在电风扇里了!”我们松了一口气。可是,林珞骁却把电风扇给打开了,蜜蜂一下子又飞了出来。班上又是一阵阵尖叫,大家不知所措。这时,林智豪还是目不转睛地盯着蜜蜂。忽然,他好像想到了一个好办法似的,像猴子一样迅速起身站在椅子上,手里拿着语文书一掠而过,第一次没拍中,第二次只听“啪”的一声,这只可怜的蜜蜂,就这样在他的语文书下停止了呼吸。
“上课上课!”在郑老师的呼唤声中,班上又恢复了平静。但我看着离去的蜜蜂,心里有些难受。如果它自己能飞出去,那该多好啊!