以蜜蜂为题的五年级作文
周五的晚上,林老师正眉飞色舞地讲着课。突然一位“不速之客”飞进了教室。“蜜蜂!”大家都尖叫了起来。可林老师还是继续讲课,她用眼神示意我们,没什么大不了的,不理它就行。
蜜蜂在林老师的头上盘旋,还发出“嗡嗡”的声音,好像在说:“有朋自远方来,不亦乐乎!我来拜访同学们,他们肯定会开心的。”于是,它飞到了程靖博跟前。程靖博前一秒还算友好,后一秒就把笔袋打开,好像要把蜜蜂给装进去,他拿着笔袋扑来扑去,还叫着:“看我不把你捉起来!”蜜蜂吓得立马飞了起来,飞到了半空中,好像在说:“幸好我跑得快,要不然就小命不保了!”
“别过来,别过来!”胆小的女生吓得脸色都变了,有的都钻到了桌子底下,仿佛要哭出声来。蜜蜂又飞到了陈思语的跟前,陈思语先跟蜜蜂“热情”地打着招呼,后来以闪电般的速度拿起书,扇起了十级“台风”。蜜蜂吓得落荒而逃,又飞到了李嘉宝的面前。李嘉宝稳坐在那儿,身体一动不动,眼睛一眨都不眨,像一尊石像。于是蜜蜂大胆地飞到了李嘉宝的头上。同学们都屏住了呼吸,不知蜜蜂接下来会做出什么举动。冷汗一滴一滴地从李嘉宝脸上滑落,这时,林老师快步走到了李嘉宝跟前,用书一扇,把蜜蜂扇出了老远。
同学们开心地跳了起来,还一边大叫:“我们打败了蜜蜂!”