以蜜蜂为题的五年级作文
我愿是一只自由自在地在蓝天下飞翔的蜜蜂,飞到这朵花上采采蜜,又飞到那朵花上采采蜜,那样多好啊!虽然,那样会很忙碌,但是,乐在其中。我并不是一只只懂得工作的疯狂蜜蜂,我会在百忙中像在海绵挤水一样挤出时间来,躺在花梗或是树枝上,闭目养神,感受万物的美好,休息一下。
或许在你眼中蜜蜂是微不足道的,甚至你还会讨厌它,因为它会把你蜇得很疼。可是它却比我们人类更懂得生活。蜜蜂并不是我们想象中的没有危险,其实它很危险。一下雨,它们便要藏起来,否则翅膀湿了,便是插翼难逃。在蜂窝里也并不安全,一刮风下雨,蜂巢便随时会有被风刮掉,被雨打落的可能。小的损失不算什么,可以用蜂蜡补回。但是如果整个蜂巢都掉了就意味着所有的努力都付之东流了!而且,随时都会有生命危险,尤其是蜂王,由于身体太大了,连蜂窝都出不来。
小蜜蜂比我们更懂得生活,它们总会在忙碌的工作中挤出时间来,感受与它们同在的万物的快乐。
它们飞不高,却可以一览众山!
它们很忙碌,却很快乐!
虽然蜜蜂有着很大的危险,但是它们还是坚强地生活着。它们还要和蝴蝶等昆虫抢食,生活非常忙碌,但它们拥有坚强的信念,享受着美好的的生活!我爱蜜蜂!我也愿做一只享受生活,坚强的小蜜蜂!