以蜜蜂为题的五年级作文
很久很久以前,在一个蜂巢里有一只名字叫“小豆子”的蜜蜂,它觉得自己出的力很多,可吃的蜜却很少。因此,它决定离家出走。
它整整飞了三天三夜,来到一个小村庄里。忽然,天空下起了倾盆大雨。小豆子飞快地跑到大树下避雨,可是没有用,它还是淋成了“落汤鸡”。不一会儿,它又被风吹到了小溪里,此时又冷又饿的“小豆子”晕了过去。
第二天早上,一只花蝴蝶去采花,看见小豆子躺在小溪里连忙将它捞起抱回家,花蝴蝶把它放在床上,给它盖上被子。到了晚上,花蝴蝶看到小豆子脸色不太好,立马飞到厨房去冲了一杯蜂蜜水,花蝴蝶又给它脸上敷了一条热毛巾,只要毛巾稍微一凉就立马换上热毛巾。在花蝴蝶的精心照料下,小豆子很快醒了过来。小豆子醒了,看见花蝴蝶问:“姐姐,这是哪?我怎么会在这里?”花蝴蝶说:“你在我家,那天我去采蜜,看见你躺在小溪里非常可怜,所以就把你救回来了。你应该很长时间没回家了吧!”花蝴蝶姐姐给小豆子讲了很多道理,小豆子听了说:“姐姐,谢谢你照顾我这么多天,再见了。”
小豆子回到家对家人说:“大家对不起,我错了,请你们原谅我吧!”大家听了,都原谅了小豆子。
这个故事告诉我们:家才是最温暖的地方,我们不能随随便便离家出走。