以蜜蜂为题的五年级作文
蜜蜂是无私的,也是悲惨的,我们需要保护蜜蜂。让蜜蜂万古长存……
——题记
也许有人喜欢赞美蜜蜂,也许有人喜欢赞美粉笔。但是会不会有人喜欢赞美蜜蜂呢,我想......会的。
人们都喜欢赞美粉笔,小草……认为它们是无私的,一首诗这样写道;“离离原上草,一岁一枯容。野火烧不尽,春风吹又生。”一首歌这样唱到:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”我却不这样认为,我认为,他们出现的目的,就是这样要牺牲的。
粉笔出现的目的就是为人类提供写字的道具,小草不怕风吹雨打,是因为他的生理状况就是这样的。而蜜蜂呢?在有的时候,它会有很从足的食物,它可以选择在烈日炎炎的情况下不去采蜜,可实际呢,蜜蜂却从不偷懒,把本职工作干得勤勤恳恳。这点我不如它,“那一定是一个十分淘气的小孩。因为蜜蜂从不轻易蜇人,一定是以为你要伤害它,才蜇你的。只是它一旦蜇了你,它的肠子和针刺一起离开身体,它也活不久了。”妈妈稍微顿了顿,又说:“你知道吗?蜂王可以活三年,可一只工蜂最多才可以活六个月。尽管如此,它们在如此短暂的生命中,还不忘记劳动,夜以继日地工作和采蜜。他们精神多可贵呀!而且蜜蜂很懂事,活到限数,自己就死在外面,再也不回来了。”
啊,多么可爱的小生灵呀!我想:这不正像杨朔所说的,蜜蜂是在酿蜜,又在酿造生活。
蜜蜂是勤劳的,是团结的,更是伟大的!我赞美蜜蜂!