以蜜蜂为题的五年级作文
今天,林老师正在讲课时,门没关好,一只蜜蜂从门缝里钻了进来,它飞到了林老师的头上转了两圈,又飞到了我们的头顶上。
忽然,一位同学惊呼道:“大家快看呀!有只蜜蜂!”他这句话无疑是平地惊雷,引起了全班的轰动,教室里一下子热闹了起来。
小蜜蜂先飞到了程靖博的头上,“嗡嗡嗡”地叫了一声,程靖博发现后“嗖”地一声站起来,拿起他的大笔袋,当成一个“大嘴巴”,二话不说,直接向小蜜蜂扑去。小蜜蜂似乎被吓到了,连忙一躲,躲过了程靖博的“大嘴巴”,它“嗡嗡”地叫着,好像在说:“刚才可真是吓死我了,差点儿丢了小命啊!”
接着,小蜜蜂好像不甘心,又卷土重来了。蜜蜂飞到了张钰佳的身旁,只见张钰佳吓得一哆嗦,连忙向后倒退了好几步,一边用书扇着风,一边大叫:“走开,走开,小蜜蜂,真是吓死我了!”蜜蜂被她扇走了,它停在一面墙上稍作歇息,好像在说:“这个女孩比我还害怕,真是的!”
接着,它飞到我身边,我害怕得呆住了,两只眼睛紧紧地盯着小蜜蜂,蜜蜂离我原来越近,我也盯得越来越紧。过了一会儿,小蜜蜂终于飞走了,它“嗡嗡嗡”地叫着,好像在说:“她的眼神太有杀伤力了!”
这时候,林老师发话了:“同学们别理它,继续上课啦!”我们又坐得端端正正的,小蜜蜂好像觉得没意思,就飞走了!林老师又眉飞色舞地讲起课来。