《蜜蜂》作文
春天来了,万物复苏,春暖花开,一群勤劳的小飞到油菜花地里辛勤地采集花蜜。这时,我想起蜜蜂的蛰人的情形,又想起他那尖尖的刺,蜜蜂的刺我怎么看不到呢?我心中产生了一个小问号,蜜蜂的刺在哪呢?
带着这个问题我来到了油菜的地里,想实地观察一下,两个目标:蜜蜂的嘴和尾。
第一个观察目标——嘴。因为动画片上蜜蜂是用嘴蛰人的。我跑到一颗油菜花下,一只蜜蜂飞了过来,我睁大眼睛仔细观察,生怕错过这个细节,失去这个好机会,与此同时我也有一些害怕,怕蜜蜂蜇我一下。那只蜜蜂正在花蕊上采蜜,可是该死的花挡住了我的视线。一会儿,蜜蜂飞走了。我不灰心,又飞来一只蜜蜂,真是天赐良机,它正好在我面前采蜜了,我惊奇地发现蜜蜂的嘴探出大约两毫米的黑色小刺,伸收的时间还不到一秒,贪婪的吸着花蜜,我暗自高兴起来,心想:真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫,事情办得这么顺利,蜜蜂的刺原来在嘴上呀!我回到家里对奶奶说了这些事,奶奶说:“傻孩子,蜜蜂的刺可不在那,那是它吸蜜用的,它的刺在……”我一下子蒙住了奶奶的嘴说:“我要自己知道”。
我垂头丧气的,虽然第一个目标失败了,但是我不会放弃的。我又跑到油菜地里进行地二个目标。这时一只蜜蜂飞过来采蜜,我目不转睛地望着它的尾,可是,怎么也看不到它的尾刺,我想起了书上说蜜蜂遇到危险才会出刺,我想冒险一下,我拿起一根棍子,手不停地抖动着,心里害怕极了。只好给自己鼓劲:“不要怕,覃书森,打完就跑。”
我举起棍子对准蜜蜂打过去,扔下棍子连忙躲到一边,看见蜜蜂像没头的苍蝇左一飞右一飞,弄得我头晕眼花,我眼珠一转,想出了一个好办法。为了刺激它伸出刺,我用口袋将它捉住,它火冒三丈,在口袋里乱撞,我慢慢地将口袋一点一点的缩小,它不能乱飞了,我跑回家里用放大镜看着它的尾,我几乎要喊出来了,我发现了一根长一毫米的黑色小刺。
“我发现了蜜蜂的刺了”我大声叫道。我高兴得一蹦三尺高,恨不得让全世界知道。
奶奶望着我笑了,今天真高兴,因为我发现了蜜蜂的刺。今后我要多观察身边的事呀!