《蜜蜂》作文
今天一大早,小蜜蜂就分别收到午时花和紫茉莉花的请帖,邀请她赴宴。小蜜蜂打扮了一番,就赶紧出门上路去!
"蜜蜂,上来我家来吧!"
"来吧,请先上我这!"
一路上花儿们争相邀请蜜蜂到家做客。
"谢谢,我晚些时候再来。"小蜜蜂婉言谢绝,"午时花和紫茉莉今天请客,正等着我呢!”
小蜜蜂飞到午时花门口,大声叫道:"嗡嗡,午时花,请开门!"叫了老半天,也不见开门。咦,这是怎么回事?小蜜蜂转身又飞到紫茉莉花家。嘿,紫茉莉居然还在蒙头睡大觉呢。太阳越升越高,小蜜蜂连一口水都没有喝着,心里真不是滋味。
"嘻嘻,嘻嘻!"小蜜蜂一回头,只见百灵鸟蹲在树杈上正朝着她笑呢。
小蜜蜂气呼呼地说:"我赴宴不成,你还挺高兴?"
“蜜蜂呀,还是先回家睡一觉吧!”百灵鸟的话里有几分讽刺。
"我们个个都勤劳,哪有白天睡大觉的?"小蜜蜂气不打一处来。
"你呀,连花儿什么时候开都不知道,准是个贪吃的小蜜蜂。"
小蜜蜂一听,愣住了:"什么?花儿开放还有规定时间吗?"
百灵鸟指指花园里的花,说:"当然喽,不同的花,开放的时间都不一样。牵牛花开在早晨,紫茉莉开在傍晚……花儿身体里有钟,科学家叫它:生物钟。"
"噢,原来是这样!"小蜜蜂羞红了脸,心想百灵鸟学问真多,我以后也要多读书,认真学习,争取做一个有学问的小蜜蜂。