蜜蜂的作文
我的奶奶是一只小蜜蜂,为什么我的奶奶属蜜蜂呢?我们大家都知道蜜蜂日日夜夜一生都在采蜜和传播花粉,是一种很勤劳的昆虫,这又与我的奶奶有什么联系呢?让我细细道来。
我的奶奶已经75岁了,银白的短发下架着一副无框眼镜,背有些驼了,在白皙的皮肤的衬托下显得十分干练、精神。奶奶每天早上六点不到就起床了,当我们还睡在床上的时候,隔着房门隐隐约约传来了拖把甩水的声音,被移动后发出的声音等,最后传来“啪”的一声,此时奶奶已经出门上班了。其实,奶奶本可以不用打扫卫生,可是她没有听我们的劝告,每天早上依旧早早的起床干着同样的话。
奶奶年龄已经很大了,也已经不再像以前那么硬朗了,手脚也没有以前轻便了,可是奶奶依旧在自家茶楼里工作着,夜以继日,一年又一年,365天一天也没有落下。她不仅是一名收银员,还是一个接线员,因为环境的原因,中午也没有足够的时间休息,这样一直要忙到8点多,才和爸爸一起下班回家。就算不是很忙的时候,也没见她空着。奶奶回到家中洗漱完毕后,终于见她躺在床上休息了,总以为她可以休闲的看上一会电视,可谁知不一会,总能传来一阵阵呼噜声,这时说明是我应该去帮奶奶关电视、关灯、盖被的时间了。从以上这些可以深切的感受到奶奶一天忙碌的身影,工作的辛苦。她本来可以和其它奶奶一样,享受天伦之乐,在家里好好休息,但她的性格是一位女强人,总是闲不住。
这就是我们家中的小蜜蜂,一只勤劳的小蜜蜂,她就是我的奶奶。