蜜蜂作文
人们都说蜜蜂很勤劳。今天,我就和爸爸一起去隔壁的花园里看勤劳的蜜蜂。
我们从花园里找了几只蜜蜂,仔细地观察了起来。只见一只蜜蜂往一朵花飞快地飞来,时而在花朵的上空中盘旋;时而在花朵上停下来,好像要和小花朵一起嬉戏;时而钻进花朵时而躲藏一会儿再飞出来。这只蜜蜂“舞弄”了一会儿就飞走了,另外一只又飞来了。我问爸爸:“蜜蜂在干什么呢?”爸爸摸着我的小脑袋。回答道:“蜜蜂在采蜜,同时也在传播花粉。”我好奇的问:“蜜蜂是怎样传播花粉的呢?”爸爸笑而不答,让我自己去找答案。
我回家上网查了相关资料。原来蜜蜂是一种益虫,它全身都是毛绒绒的,它可以将雄花粉传播到雌花粉里,这样就完成了植物的授粉。我们吃的蜂蜜,就是靠人们养蜜蜂,让蜜蜂采集花粉藏在蜂巢中变成蜜,再将蜂巢送进加工厂,就变成了我们喝的甜甜的蜂蜜啦。
大自然中有许多的奥秘,如果你睁大眼睛去观察,发现身边的事物,你就会发现有许多的奥秘在等着你!
蜜蜂作文 篇6
一只勤劳的蜜蜂
我不会选择那游手好闲的日子
我要尽自己所能的劳动
回味付出的滋味
当我看到努力的成果——蜂蜜时
好像找到了阿里巴巴打开的洞穴
从里头发现了许多努力的往事
假如我是一只蜜蜂
一只快乐的蜜蜂
我不会选择那眉头紧锁的神态
我要品味鲜花芳香时
尽情感受它的魅力
投入到其乐无穷的劳动中去
抹去历历往事带给我的忧伤
因为,又将是明天
——带着笑容面对明天。