蜜蜂的作文400字
一天中午,我在房间里看书,突然一阵嗡嗡的叫声传入我的耳中。我循声望去,原来是一只蜜蜂正朝着玻璃上撞去,好像是找不到出口中。嗡嗡嗡,它好像在说:“我要出去,我要出去!”它扇动着小小的翅膀,用那轻巧的身体,拼命地撞着两个世界间的“屏障”。
一下、两下、三下撞了不知多少次,可就是突破不了这面玻璃。“唉,要是你再往上飞一点,不就可以出去了吗?上面的口是打开的。”我忍不住地对它说。可是它听不懂我说的话。只见它更着急地撞击玻璃。 过了一会儿,蜜蜂停在了冰冷的玻璃上。它实在太累了,没有一点力气了,只能轻轻地叫着,好像在思考自己失败的原因。 蜜蜂思考了一会儿,慢慢地向上爬。
我瞪大眼睛看着它,只见蜜蜂终于爬出了玻璃口,它大口大口地呼吸着新鲜空气,鼓鼓的眼睛里充满了喜悦。 啊,它终于飞起来了,透亮的翅膀在阳光下闪烁着光芒。它“嗡嗡”地叫着,好像在说:“我胜利了,我胜利了!” 是呀,蜜蜂是靠着顽强的精神才能找到出口,迎来光明。我想我们也应该要有这样的精神,遇到困难时,顽强地战胜它。