《蜜蜂》作文
从前,有一个花园,里面住着一只蜜蜂和一只蚂蚁。可是有一天,它们两个却争吵起来了。
那天,它们在一朵野花旁边争吵了起来。蜜蜂说:“我能飞,能采蜜,我的本领是最大的。”小蚂蚁说:“我的本领才是最大的,我能搬东西,能走路,还能挖洞,你看,我的本领大吧!”“你还说你的本领大,骗人的家伙。”忽然蜜蜂灵机一动,说:“我们来比赛,第一场比赛由我来说比什么,第二场比赛由你来说比什么,好吗?”蚂蚁说:“比就比,谁怕谁呀,第一场我们就比爬树。”蜜蜂张开翅膀,一下子就飞到了树上,第一场比赛蚂蚁输了。第二场比赛就比挖坑,比谁挖得深。蚂蚁拿起铲子,挖呀挖呀,一下子,就挖了一个很深的坑。第二场比赛蚂蚁赢了。蜻蜓见了它们两个说:“每个人都有自己的长处和短处,你们要取长补短,不要在争吵了。”
从此以后,它们就成了一对好朋友。