《蜜蜂》作文300字
今天,我看见了可爱的小蜜蜂采花蜜,那样子真可爱,看见就让人喜欢得不得了。
那是在电视里,我看见了毛绒绒的小蜜蜂有些花还没开展,蜜蜂也使劲地钻进去采取蜜源。蜜蜂一但发现了好的蜜源,就会呼唤同伴一起采集花蜜。每年春暖花开的时候,是蜜蜂们最忙碌的时候,每天都要采花蜜,传播花粉。蜜蜂会把采集来的花蜜带回蜂巢中,经过一番特别的加工,酿造成香甜的蜂蜜。蜜蜂最大的本领就是找“花蜜”,因为蜜蜂能够辨别出五颜六色的色彩,而且蜜蜂对各种各样的花所散发出来的气味也很敏感。在蜜蜂集体行动之前,会派出几个“侦察兵”探路,它们经常采集花蜜,对各种花朵的颜色和气味都很熟悉,所以能很快找到花蜜。蜜蜂对人类的贡献是很大的,除了向人类提供蜂蜜、蜂王浆、蜂蜡外,更主要的是,为农作物授粉起到增产作用,因此,蜜蜂还被誉为“农业之翼”。
看了电视,不仅让我又懂得了许多蜜蜂的知识,还知道蜜蜂的功劳很大哦!