蜜蜂作文400字
今天,我一如既往地对着家门口的蜜蜂发呆,不过这次和以往不同,四周静悄悄的,仿佛全世界只有我一人。我的身体变得轻盈,好像要飘起来,眼前的蜂巢变大了好几倍,如同几个连在一起的小区,好不壮观!
走进蜂巢,看见的是一片忙碌的景象。蜜蜂们忙进忙出,有不少与我擦肓而过,不时地嗡嗡几声,像是在对我打招呼。
走进蜂巢内部,壮观的规模把我惊呆了,四面八方都是六边形的小房间,每个房间里都有一只幼虫,白胖胖的,很是可爱,有几只蜜蜂在房间里忙上忙下地给蜜蜂幼虫喂蜜,它们应该就是保姆吧!你看!它非常小心地弄出一滴蜜,再慢慢地喂到幼虫嘴里,动作轻柔地像打太极拳,这样周而复始,每一只幼虫都吃得饱饱的,像一个个小胖子。
走进蜂巢的核心,则是一片热闹的景象,一些小蜜蜂围在一起,做花粉蜜饼,一些强壮的则在修房子,还有一些调皮的小蜜蜂你追我赶,玩的不亦乐乎------
我走啊走啊,走过了蜂巢的大街小巷;走过了它们的工厂;走过了贵族的城堡;走过了许多许多------
走了许久,我一看表,已经6点半了,得赶快回去了,一出蜂巢,我立刻清醒过来,一看钟,才1点半,只过去了10分钟,难道,这一切都是幻觉?