蜜蜂作文400字
“开工啦!开工啦!”我被一个同伴吵醒了,我睡眼朦胧地拖着沉重的身躯来到浴室,洗了一把脸,我立刻清醒了,我仔细地洗着脸,好像容不下一粒灰尘。我抖了抖身上轻盈的纱衣,好像要去参加选美大赛……我做完一切准备,就提着自己的小篮子,和大家一起出去采蜜了。
经过一片绿油油的草地时,顽强的小草们和我打招呼:“小蜜蜂,你真勤劳!”“小蜜蜂,你今天真漂亮,是不是要去参加选美大赛啊?”“小蜜蜂,你下来坐坐吗?我随时欢迎!”……我微笑地飞过草地,因为我没有忘记我的使命——采蜜!
飞过了草地,一条小河迎接我,生活在里面的小鱼、小虾来问候我:“小蜜蜂,你真勤劳,我代表人类感谢你!”“小蜜蜂,我觉得你们是 动物里最勤劳的了!”“小蜜蜂,有空来我家坐坐,”我听了,还是不停下来,我接着飞,累了也不休息,许多动物向我们问候,邀请我们去他们家做客,但我们还是坚持不懈,不停下来。在我累的时候,就会想起我的使命,这种使命感,让我的飞行力量增加了。
终于,我们来到了一片花的海洋,我们迫不及待地飞了下去——采花蜜。
过了许久,我们采完了花蜜,在回家的路上,我觉得饿了,我加快了飞行的速度……