《蜜蜂》作文
“一天傍晚,暮色笼罩了田野......”在这阳光灿烂,万里长空的一天里,我们正在专心致志地上着语文课。突然,窗外冷不丁飞进来了一位“不速之客”,打断了我们的思绪。
这个小不点在教室里东看西瞧,十分好奇。我仔细端详起它来。一双透明发亮的大眼睛,像两颗花椒籽一样又黑又亮,炯炯有神。一对薄如轻纱的翅膀上布满了纹路,穿着一件黄黑相间、长满绒毛的大衣,“嗡嗡嗡”的歌声不绝于耳,这就是小巧可爱的蜜蜂。
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”这只调皮的小蜜蜂似乎十分无聊,想找我们玩,四处搜寻着。就你了,它一下子认准了唐沐涵,围着他的头转起圈。唐沐涵立马被吓坏了,一动也不敢动,两眼发直,害怕地看着小蜜蜂,生怕招惹它来蛰自己。一开始,唐沐涵似乎看到老师在,不好意思,硬是不出声。可是,才过了一会儿,他就如坐针毡一样,瑟瑟发抖起来,不寒而栗。那张原本红扑扑的小脸蛋也被吓得惨白惨白的,面无血色。那一张以前总是滔滔不绝讲话的嘴巴,也像被封住了似的,不吱声,呆住了。“啪”唐沐涵再也不顾面子了,像一只缩头乌龟一样,钻进了他的“壳”里,直勾勾地看着蜜蜂,死死抱着椅子,似乎已经下定决心,就算打死他也不出来。小蜜蜂以为唐沐涵在和自己玩捉迷藏,更加兴高采烈了,钻到了桌子底,欢快地围着他转圈,还“嗡嗡嗡”地叫着,似乎在说哈哈,我找到你了。唐沐涵见小蜜蜂依然不依不饶的纠缠着他,立刻像一只猴子一样,在走廊里上蹦下跳,想甩掉它,仿佛是一只受了惊的小鸟。小蜜蜂见唐沐涵害怕自己,拍拍翅膀,找别人玩去了。唐沐涵见它飞走了,就颤颤巍巍地站了起来。见小蜜蜂转移了目标,自己已经脱离险境,这才长吁一口气,一直悬着的心也放下来。
这只小蜜蜂为什么会来到我们学校呢?我不禁疑惑不解,思考起来。或许,它是被花香引来的。在这丹桂飘香,硕果累累的金秋九月里,我们学校早已是遍地金黄了。那一棵棵桂树上,一朵朵黄得赛金的桂花,在风中翩翩起舞,散发出迷人的芬芳。这香气是多么的纯洁,多么的沁人心脾,闻一闻,嗯,如同一股甘甜可口的泉水流入我的心田,令人心旷神怡。小蜜蜂怎能错过着使人如痴如醉的香气呢?
“嗡嗡嗡”这熟悉的声音再一次响起,这一次,又有谁会“中奖”呢!我循声望去,只见这只顽皮的小蜜蜂似乎对益楷程那一头乌黑光亮,密密麻麻的头发有着浓厚兴趣,以为那是花蕊,便一头钻了进去。而益楷程一点儿都没发觉,依然从容镇定地坐着,我行我素。作为旁观者,我们为他捏了一把冷汗。“益....益楷程,你头上有只蜜蜂!”益楷程这才醒悟,顿时连大气都不敢出了,全身上下都在微微颤抖着,掉了一地的鸡皮疙瘩,目光呆滞,惶恐不安。还好,这时小蜜蜂也发现了这不是花蕊,飞走了。益楷程愣了好一会儿,才回过神来。
这只贪玩的小蜜蜂似乎玩累了,想回家了,便往窗外飞去。“啪”小蜜蜂重重的撞在玻璃上,十分不解。再一次撞上去,但还是白费劲。小蜜蜂才发现那是玻璃,就俯在玻璃窗户上,慢慢地往上爬,不断拍打翅膀,想翻越过去,但是滑了下来。它依然不放弃,用六只细长的腿马不停蹄地往上爬,三番两次想翻过去,但还是滑落下来。无奈之下,小蜜蜂只好使劲地拍打翅膀,像一支离弦的箭冲了上去,“啪”的一声又一次撞得鼻青脸肿,头昏脑涨。它立刻丈二和尚摸不着头脑,为什么每次都是竹篮打水一场空呢!我们见小蜜蜂出不去,就打开窗户,小蜜蜂这才喜笑颜开,在教室里转了一圈,离开了我们的视野。