蜜蜂的作文400字
今天阳光明媚、风和日丽、晴空万里,时不时还会听到几声清脆的鸟叫声,好像说今天的天气真好呀!
我来到阳台上赏花。我家的阳台种了各式各样的花。有胖嘟嘟、水灵灵的芦荟,有像刺猬一样的仙人球,还有娇艳欲滴的海棠花,在这些各种各样的花中,我最喜欢的就是海棠花了,它红艳艳的、小小的,看上去俏皮可爱。
我正准备为娇贵的海棠花浇水,忽然间,从我的耳边传来了“嗡嗡”声,从我的眼前飞过一只圆滚滚的小昆虫,难道是……,我定眼一看,它长着一双透明的翅膀,黄黑相间的小身子,屁股后边还有一根刺。呀!是蜜蜂!
我后退了几步。这让我想起了去年的暑假,我不小心让蜜蜂在我的手臂上叮了一个包,可痛了,那种感觉记忆犹新。现在它还想糟蹋我的花,看我怎么收拾你。我用水喷了它几下,它不理我,还在花丛中转来转去。我就用棍子挑了它几下,它好像生气了,停止了采蜜,往我的方向飞来,我见情况不妙,转身一个箭步跑回屋里。
妈妈见我慌慌张张的样子,问我在干嘛。我嘟起嘴说:“妈妈外面有只蜜蜂在糟蹋你的花,快去收拾它。”妈妈摸摸我的头,笑着说:“蜜蜂是益虫,它采蜜是为了传播花粉,也说明我们家的花好看它才来,而且你只要不伤害它,它是不会叮你的。”我点点头说:“好吧,放过它吧!”
蜜蜂是一种益虫,它每天辛勤地采蜜,是勤劳的象征,我们应该好好爱护它,不要伤害它。