《蜜蜂》作文
“嗡嗡嗡……”,“咦,这是什么声音呀?”我好奇的问道。话音刚落,一只胖嘟嘟、毛茸茸的小蜜蜂飞到我的作业本上,我惊喜的看着这位“小客人”,它有一只圆圆的小脑袋,两只椭圆形的黑眼睛,两对翅膀晶莹剔透,身上全是一条黄一条黑的条纹,它的腰细细的,背上长着许多黄色的细细的小茸毛。
这只小蜜蜂可能是因为采花蜜掉队了,而不小心飞到我家来了吧,我心里想着,真是一只可爱的小蜜蜂。不一会儿,小蜜蜂飞出了窗外,我怀着好奇心也跟着跑出去。它在空中到处飞着,好像是在寻找哪里有花丛。忽然,小蜜蜂飞得快起来了,我也只得跑着跟在它后面。小蜜蜂飞了一会儿,便停了下来,原来,它已经找到了花丛——一片开满桃花的树丛。它兴奋得在花丛中翩翩起舞,这时,从花丛边上又飞来了几只小蜜蜂,和这只小蜜蜂一同采起了花蜜。
它们一会儿在花丛里钻来钻去,一会儿又轻轻落到一片片花蕊上,六只小脚稳稳地勾在花瓣上,扁扁的小嘴一张一合,身体一扭一扭,两对翅膀不停地扇动着,不一会儿,身上就沾满了花粉。采了十几分钟后,它们便离开了这片花丛,径直向后山的小树林里飞去,大概是回它们的“大本营”去了吧。
小蜜蜂真是勤劳。它们每天不分昼夜地采花蜜、酿花蜜,却从没有想过自己。它们的生命有多短暂,就像天空的流星,一闪即逝。但在那短暂的生命中,它们不是悠闲的玩耍,而是不停地勤劳工作,来饲喂它们的蜂王和幼蜂,还帮植物传播花粉,给人类酿造蜂蜜。它们却从来没有怨言!
小蜜蜂真是一种勤劳敬业、默默无闻、无私奉献的小动物,我喜欢小蜜蜂!