蜜蜂作文400字
古人说得好:“一个好习惯可以改变一个人。”这句话说得一点也没错,我也改正了一个坏习惯——懒惰。
有一天,妈妈神神秘秘的把正在看电视的我叫到客厅里去,我也不细想,就匆匆忙忙的跑到了客厅。妈妈对我说:“你想不想要一本《狼王梦》呢?”《狼王梦》这可是我期待已久的书了。我毫不犹豫地说:“要!”妈妈又说:“既然你想要这本书,为什么不自己赚钱买呢?所以我要请你打工,每做一件家务活得一元,好吗?”妈妈刚说完,我的心里就打起了小算盘:就算每天洗碗和扫地吧,一天两元,一个星期十四元,《狼王梦》二十五元,只要两个星期就能买到了,真好。我说:“好的。”
吃完饭后,我把一堆脏碗放入水槽里,在凉水中泡呀,刷呀。真冷啊,也好累啊。我不禁想打起退堂鼓来,可是又想到我期盼已久的《狼王梦》,便又坚持了下来。洗完碗后,我又开始扫地,地上的汤汁已经凝固了,所以我不得不又拖了一遍地,地才干净。一天下来,我如愿以偿拿到了两块钱。
几天下来,我深深感受到了父母做家务的辛苦,就不再向爸爸妈妈要工资。每逢有家务事,我都会抢着做。爸爸妈妈都高兴地说:“咱家儿子由‘小懒虫’变成勤劳的‘小蜜蜂’了!”