蜜蜂的作文300字
暑假我和爸爸去南山玩,在看风景的时候,我们还看见了许多勤劳的小蜜蜂。
蜜蜂非常勤劳,无论是刮风下雨还是天打雷劈,总能看见蜜蜂的身影。爸爸告诉我:“蜜蜂进进出出,忙来忙去,甚至下雨打雷的时候都要采蜜,所以许多蜜蜂都是为了采蜜而死在回家的路上”。听到这,我脑中回想起了它们每天匆匆忙忙的多么辛苦啊。虽然蜜蜂为我们采花蜜,可我们有时却讨厌蜜蜂,甚至还把他给打死了。说起蜜蜂,我在人类中也有看到和蜜蜂相似的人,那就是扫街道的清洁工叔叔阿姨。
记得有一次我坐火车从老家回来,已经深夜一、两点钟了。我本来以为街道上不会有车和人了。可在回家的路上,我发现,街道上还有很多的清洁工叔叔、阿姨,他们拿着大扫帚正在清洁街道,没有人知道他们是什么时候开始扫地的,甚至在我们人群中,还有人讨厌清洁工,觉得这个工作很恶心。可这些人从来也没有想过,如果没有这些勤劳的扫街道的叔叔阿姨,我们的街道就会变得满是垃圾,我们的生活会变得满是垃圾的世界。所以我们的感谢这些清洁工叔叔阿姨。
我们有这么好的生活环境都是叔叔阿姨勤劳换来的。所以我要求自己,以后一定也要做一个认真工作,帮助别人,勤劳吃苦和人见人爱的人。