《蜜蜂》作文
我非常喜欢小蜜蜂,原因是它非常勤劳,从东头飞到西头,既不怕苦,又不怕累,他还能为人们做贡献呢!
小蜜蜂不大,一颗豆子般大小的头,身体是黑黄相间的,飞的时候脸蛋儿红扑扑的,两根触角微微地摆动,特别是那轻而透明的翅膀在阳光的照耀下,折射出五彩缤纷的颜色,特别引人注意。
它常微笑着去采蜜,好像那么累的事根本不算什么。它在百花齐放的花丛中自由自在地舞来舞去,非常美丽。如果你不小心碰了它一下,它也毫不相让,竟把刺伸出来扎得你嗷嗷直叫。
不过它有时也非常温顺哦!它辛勤采的蜜可不会独享;有时它会和同伴一起分享;有时它会直飞进蜂房,把蜂蜜储存起来。蜂蜜如果太满了,它们则会把多余的蜜抛出来。这时你便可以接掉下来的蜜吃。
我喜欢小蜜蜂。因为它勤劳,因为它起早贪黑地采蜜,因为它温顺,还以为……我喜欢小蜜蜂,希望你们也能够喜欢它。