蜜蜂作文400字
“嗡~嗡~。”我的耳边突然出现了蜜蜂的叫声。“咦。”我正疑惑着,一个毛绒绒的触角突然轻轻地碰了碰我。我转头一看,是蜜蜂,我愣了愣,该不会……果然我也变成了蜜蜂。知道这个事实我心中既害怕又惊喜,孩子的好奇心让我跟着它们飞起来了,经过了清澈的小溪,碧绿的小草,高大的树木……
终于我们落到了一片花田中。哇塞!我从来没有以这样的角度看这么多花:茉莉散发着迷人的清香,在微风中摇摆;娇艳欲滴的红玫瑰偶尔飘落着几片花瓣,慢慢的落在地上;树上偶尔传来鸟儿清脆的啼叫声;几只蝴蝶在花丛中飞来飞去,一切都如此美好惬意。
我在空中转了一个又一个圈。一只小蜜蜂飞来碰了碰我,提醒着我不许偷懒,我有些心不在焉的开始干活了。
“好漂亮!”我不禁惊叹道,嘿!这是一朵白色的小野花,虽不似茉莉的清香,也不似玫瑰的娇艳热情,但却有自己独特的味道。在那么多庞大的“亭子”旁她就像一件小屋子一样,她随着微风轻轻摇摆着身子,好像是在欢迎我的到来。我站在软软的花瓣上,小心翼翼的给她授粉,她偶尔舒服的哼着一首首小曲,让我的心情也变得愉快起来!
采蜜结束了,我随着日落的陪伴,慢慢的飞回了家!