蜜蜂作文
在蜜蜂家族里有许多活泼可爱的小蜜蜂,我们每天一起回家,伙伴们和睦相处,我们的生活就在采蜜和酿蜜之间愉快渡过,没有一点烦恼。
今天,天气晴朗,我们要去采蜜,伙伴们排着整齐的队伍出发了。到了花丛中,开使分头行动,有两个伙伴刚把花蜜采上,就倒在了地上,这是,大家才知觉,已被人们洒上了农药,以后不能在这采蜜了,蜜蜂们失望的抬上两个伙伴飞回家了。
好几天了,都没去采蜜了,我们仓库里的蜂蜜渐渐少了,于是,我们决定去寻找别的花丛。烈日当头,伙伴们尽全力寻找着,好不容易找到了一处花丛,可是,那片花丛,臭轰轰的,苍蝇满天飞。蜜蜂们没有泄气、没有气馁,继续寻找着新的来源,真是功夫不付有心人,找到了一片没有被污染的花丛,蜜蜂们看到了希望,这时兄弟们一拥而上,吸取着散发着芳香的花粉,从它们的脸上可以看出喜悦的心情,心里别提多高兴了。
我正在采花粉时,听到了那边小芳和小分在争执什么,我飞过去一看,它们在争一朵花,小芳说:“你走开,这朵花是我先发现的,凭什么你来采。”小分说:“谁说是你发现的,明明是我先发现的。”我听了,上前说:“我们好不容易找到了一片花丛,应该争取时间多采一些,为了一朵花,伤了朋友间的和气,值吗?”它们听了我的劝阻后,都惭愧的低下了头。小芳说:“姐姐,是你先发现这朵大花的,你采吧。”“你先采吧,这朵大花让给你吧。”小分羞愧的说。它俩互相谦让,最后,它们俩商量一起采这朵花的花粉。没过多久,兄弟们采了满满一筐的花粉,排着队伍高兴的回家了。
一句古诗说的好“采得百花成蜜后,问谁辛苦问谁甜?”在这,我这只小蜜蜂要警告人类,保护生态环境,保护花草树木,给我们创造良好的生态环境,这样,蜜蜂才会酿出更香更甜的蜂蜜,来贡献给人类。