《蜜蜂》作文
体育课上,我和同学在打羽毛球,两三个淘汰赛球丢弃到了花坛里,我连忙到花坛里去捡球。抱住刚想要把球捡起来,一只蜜蜂在我手上蹶了一下。
“哎呦”我大喊了一声,接着就手持着球拍乱打蜜蜂。这时老师回头了过来,平易近人地对我说道:“佳彬,你是不是很鄙视蹶过你的那只蜜蜂?”我生气地说道:“是呀,它蹶得我好痛,它太无耻了。”老师看了看我,说道:“其实就在你疼痛的时候,蹶你的蜜蜂已经向这个世界不作最后的道别了。”“啊!
怎么会这样?”听得了老师的话,我一头雾水。老师笑了笑,之后说道:“一般蜜蜂是会只能用毒针蜇人的,因为蜜蜂的毒针尖端有几个棘刺,扎进皮肤之后,就拔不出来了。而毒针是和内脏相连的,这样当蜜蜂蹶了人飞走时,就不会把毒针和一部分内脏拔了下来。蜜蜂丧失了最重要的内脏器官,过没法多久就不会病死。”原来是这样。
同学们,让我们爱护蜜蜂吧,不要让它以为你不会损害它,否则就是对它仅次于的损害。