蜜蜂作文
说到蜜蜂,你会想到什么?勤劳的园丁,关心你的父母,还是无私贡献的环卫工人?我想到的却是,一周七天,有五天都在陪伴你、关心你的老师。
提起蜜蜂,它太平常了,到哪都能看到。你能说,怎么可能把老师比喻成蜜蜂?是因为教师平常在你耳边说这个说那个,跟蜜蜂一样,在你耳边嗡嗡嗡的,还是每天给你灌输鼓励的话,跟蜜蜂酿蜜给我们吃?其实就是,只是不止这些。
蜜蜂是伟大的,但却很平常,和老师一样,也很平常。蜜蜂不像蝴蝶那么耀眼,但它对生活有用。不像蜻蜓每天在空中自由的飞来飞去。它每天在花丛中找更好的花,做出更好的蜜。蜜蜂天天繁花绿叶中,辛苦地采花,只为付出最好的蜂蜜。老师每天在辛苦地背书,也只为让我们学得更好。他们辛苦地付出,也不为一点回报,对社会无私奉献,难道不伟大吗?
我认为,把老师比作蜜蜂一点也不夸张,因为世界上没有比老师更适合蜜蜂这个词了。