《蜜蜂》作文
蜜蜂和蝴蝶是一对要好的朋友。
一天的早晨,明媚的阳光充满着大地,,微风徐徐的吹着,这样美丽的早晨是多么的宁静啊!突然,传来一阵争吵声。打破了这份宁静,是谁这么吵啊?原来是蜜蜂和蝴蝶在争吵呢,它们已经争吵了很久,蜜蜂说:请你不要那么高傲,你不就是成天用着美丽的翅膀去炫耀吗,有什么了不起的!”蝴蝶也不甘示弱,开口道:蜜蜂小姐,也请你对我尊重点,像有我这种美丽的翅膀才有资本去炫耀。”,说完,蝴蝶高傲的抬起头,扑扇着它那美丽的翅膀在蜜蜂的眼前飞来飞去,蜜蜂看着蝴蝶目中无人的样子。便气呼呼地飞走了。到了傍晚,蜜蜂很伤心的痛哭起来,越想着心里不是滋味,不明白自已每天那么辛勤的采蜜是为了让花儿更好的传播花粉,结出更甜美的果实,一生的劳动都在为别人付出,不图回报。但为什么得不到别人的认可呢?哭着,哭着,突然间它那小巧玲珑的翅膀居然变成了美丽的蝴蝶翅膀,这使它飞的速度变慢了,而蝴蝶的翅膀也在时间的另一端变成了蜜蜂小巧的翅膀,让它们感到非常的奇怪。
小故事,大道理,生活中也时有这样的事情发生,但我们一定要牢记这个小故事,它告诉我们:要学会取长补短!